OSSOBUCO DE VITELA COM GUISADO DE UMBIGO DE BANANA

OSSOBUCO DE VITELA COM GUISADO DE UMBIGO DE BANANA

Informações

2005
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

 400 g. de ossobuco de vitela75 ml de vinho branco seco03 dentes de alho esmagado02 cebolas médias cortadas em rodelassal a gosto300 ml de caldo de carne40 g de manteigaRaspa de 01 limão médio Guisado de Umbigo de Banana:250 g. de umbigo de banana cortado em rodelas com aproximadamentemeio centímetro de espessura;01 tomate grande sem pele e semente batido01 cebola média batida01 dente de alho esmagado01 pimenta de bode esmagadaCebolinha e salsinha e sal a gosto02 colheres de sopa de azeiteBatata Gratinada com Orapronobis:150g de orapronobis cortado em quatro partes01 cebola média batida15 g. de manteiga01 batata pesando mais ou menos 250g cozida firme cortada ao meioqueijo canastra ralado a gostoSal a gosto Temperar a carne com o sal, alho,vinho e a raspa do limão deixando por 20 minutos nesta vinha d´alhos;Aquecer uma panela, colocar a manteiga e a carne;Dourar a carne regando com a vinha d´alhos;Acrescente a cebola dourando-a bem, regando com caldo de carne para não queimar;È necessário deixar um pouco de molho, que deve ser coado, para regar na hora de servir.Guisado de Umbigo de Banana:Ferver o umbigo três vezes trocando a águaAquecer uma panela, colocar o azeite o alho e a cebola para dourarAcrescentar o umbigo de banana, em seguida o tomate batidoDepois de refogado, salpicar salsinha e a cebolinha a gostoBatata Gratinada com Orapronobis:Raspar as duas metades da batata, formando uma canoinha, reservando o conteúdo retiradoColocar a manteiga e a cebola para dourarColocar orapronobis e o conteúdo retirado da batataRefogar e acertar o salVoltar o refogado para dentro da batataSalpicar com o queijo canastra e levar ao forno para gratinar