O Guardião do Dharma Krishna
RECEITA:
Ingredientes
Para a marinada:
Para o Korma:
Modo de preparo
**Marinar os camarões:**
Misture os camarões com cúrcuma, sal e pimenta vermelha. Deixe descansar por 15-20 minutos.
Preparar a base do Korma:
Aqueça o óleo ou ghee em uma panela em fogo médio.
Refogue as cebolas até dourarem bem, realçando o sabor.
Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1-2 minutos.
Incorporar os tomates:
Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate à panela. Cozinhe até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso e homogêneo (cerca de 7-10 minutos).
Adicionar temperos:
Misture o coentro em pó, cominho em pó e garam masala. Cozinhe por 1-2 minutos até liberar os aromas.
Incorporar o iogurte e creme (opcional):
Adicione o iogurte natural aos poucos, mexendo constantemente para evitar que ele talhe. Se preferir mais cremosidade, adicione o creme de leite.
Cozinhar os camarões:
Coloque os camarões marinados no molho e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem rosados e completamente cozidos.
Finalizar:
Ajuste o sal e decore com folhas de coentro fresco.