NINHOS DE LINGUIÇAS

NINHOS DE LINGUIÇAS

Informações

2004
Visconde de Mauá / RJ

Receita do prato

 Básicos:2,5 kg de paleta de porco moída100 ml de vinho tinto5 g de pimenta do reino moída na hora5 g de pimenta de bode fresca picada7 g de cura rápida55 g de salLinguiça recheada de manjericão e alho:1 receita de lingüiça básica1 molho de manjericão fresco picado3 dentes de alho socadoLinguiça recheada de azeitona:1 receita de linguiça básica100 g de azeitona picada50 g de azeite de boa qualidadeLinguiça recheada de paprica e semente de papoula:1 receita de linguiça básica30 g de páprica doce ou picante70 g de semente de papoulaPesto de Manjericão:1 Molho de manjericão2 colheres de salsinha1 xícara de azeite de boa qualidadesal e pimenta do reino a gosto4 dentes de alho2 colheres de sopa de pignoles2 xícaras de queijo parmesão raladoChutney de Manga:2 kg de manga cortada em cubos750 ml de vinagre de maça ou laranja500 g de açúcar (branco ou mascavo)1 colher de chá de sal1 colher de chá de cardamomo moído1 colher de chá de cominho moído4 colheres de sopa de gengibre fresco ralado Básicos:Misturar muito bem todos os ingredientes e deixar descansar 1 hora.Linguiça recheada de manjericão e alho:Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiro.Linguiça recheada de azeitona:Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiroLinguiça recheada de paprica e semente de papoula:Incorporar os ingredientes e encher a tripa fina de carneiro.Pesto de Manjericão:Passar o manjericão, a salsinha , o alho e os pignoles no processador. Misturar os demais ingredientes.Chutney de Manga:Coloque a manga, o vinagre e o açúcar para ferver. Em fogo lento deixe a manga desmanchar até quase secar o caldo. Com o chutney quase pronto acrescente as especiarias.Modo de Servir:Fazer os ninhos de linguiça com tiras de mais ou menos 20 cm (em forma de caracol), prender com um palito e fritar em óleo quente. Retirar o palito quando estiver quase totalmente frita e voltar ao fogo.Servir acompanhada de tutu, ovo frito e arroz. Decorar com o pesto e o chutney.