Nhoque da Terra
RECEITA:
Ingredientes:
Massa de farinha para vedação
Modo de preparo do barreado:
Em uma panela tipo 'caldeirão de barro', coloque o bacon e o toucinho cortados em cubos pequenos e frite bem. Adicione a cebola e o alho batidos no liquidificador com um pouco de água e mexa bem por 3 minutos.
Acrescente a carne cortada em cubos de 5 cm, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Junte água até 3 a 4 dedos acima dos ingredientes. Vede a panela com a massa de farinha. Após 4 horas de cozimento em fogo baixo, desligue e aguarde 30 minutos. Com muito cuidado, retire a massa de vedação da panela. PREPARO DA MASSA
Para vedação:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a farinha de mandioca e misture bem. Vá colocando água morna e, com as mãos, sove a massa até criar liga (semelhante a argila). Vede completamente a panela com a massa.
Ao levantar a fervura do BARREADO a massa abrirá pequenos orifícios que deixarão o vapor sair.
Nhoque Da Terra (Rende 2 Porções de 300gr)
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe a banana com casca sem cortar até ficar macia.
Ainda quente, retire as cascas e amasse bem com o garfo até a massa ficar lisa. Deixe esfriar, coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Em uma tigela grande, coloque as Bananas já bem amassadas , o ovo e vai misturando todo o trigo peneirado até ficar uma massa bem homogênea. Separar em alguns pedaços e em uma bancada polvilhada com trigo, estique a massa fazendo rolinhos. Salpique fubá , cortando pedaços pequenos ( 3cm) com a faca ou espátula e reserve.
Em uma panela com água fervente coloque aos poucos o nhoque, deixe-os ali até boiarem, retire com uma escumadeira ou peneira e reserve em um prato, coloque o molho de Barreado ( prato típico do Paraná com IG) e finalize com queijo parmesão ralado ou um outro da sua preferência.