Nhoque da Terra
RECEITA:
Ingredientes:
- 250 g de bacon
- 250 g de toucinho
- 5 kg de cebola
- 100 g de alho
- 5 kg de carne bovina de segunda (peito, paleta, lombo)
- 5 folhas de louro
- 1 colher rasa (sopa) de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa De Farinha Para Vedação:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de mandioca agua morna suficiente
Modo De Preparo Do Barreado:
Em uma panela tipo ‘caldeirão de barro’, coloque o bacon e o toucinho cortados em cubos pequenos e frite bem. Adicione a cebola e o alho batidos no liquidificador com um pouco de água e mexa bem por 3 minutos.
Acrescente a carne cortada em cubos de 5 cm, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Junte água até 3 a 4 dedos acima dos ingredientes. Vede a panela com a massa de farinha. Após 4 horas de cozimento em fogo baixo, desligue e aguarde 30 minutos. Com muito cuidado, retire a massa de vedação da panela.
Para Vedação:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a farinha de mandioca e misture bem. Vá colocando água morna e, com as mãos, sove a massa até criar liga (semelhante a argila). Vede completamente a panela com a massa.
Ao levantar a fervura do BARREADO a massa abrirá pequenos orifícios que deixarão o vapor sair.
Nhoque Da Terra (2 Porções De 300gr):
Ingredientes:
- 3 Bananas da terra maduras e firmes
- 2 xícaras de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
Modo De Preparo:
Cozinhe a banana com casca sem cortar até ficar macia.
Ainda quente, retire as cascas e amasse bem com o garfo até a massa ficar lisa. Deixe esfriar, coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Em uma tigela grande, coloque as Bananas já bem amassadas , o ovo e vai misturando todo o trigo peneirado até ficar uma massa bem homogênea. Separar em alguns pedaços e em uma bancada polvilhada com trigo, estique a massa fazendo rolinhos. Salpique fubá , cortando pedaços pequenos ( 3cm) com a faca ou espátula e reserve.
Em uma panela com água fervente coloque aos poucos o nhoque, deixe-os ali até boiarem, retire com uma escumadeira ou peneira e reserve em um prato, coloque o molho de Barreado ( prato típico do Paraná com IG) e finalize com queijo parmesão ralado ou um outro da sua preferência.