MOQUECA DE CARNEIROIngredientes500g de carne de carneiro (Veja receita abaixo)80g de banana-da-terra em cubos200 ml de leite de coco40 ml de azeite de dendê2 tomates grande em rodelas2 cebolas média em rodelas1 pimentão verde em rodelas1 pimentão amarelo em rodelas1 pimentão vermelho em rodelas1 pimenta dedo de moça em rodelas1 folha de louro inteira3 dentes de alho amassado1 maço de coentro picado1 maço de cebolinha picada300 ml de caldo de legumesSal e pimenta do reino a gostoPreparo da MoquecaJunte todos os temperos numa panela de barro ou ferro em fogo alto com o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem macios. Em seguida, adicione o leite de coco e dendê mexendo bem. Junte as bananas e a carne de carneiro em cubos (sem o molho do preparo) e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela destampada. Se precisar ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva imediatamente ainda borbulhando. Decore com maxixe em rodelas e pimenta dedo-de-moça inteira.Acompanhamento:- Feijão verde com cuscuz- Arroz de CocoCarne de carneiroIngredientes:500g de carne de pernil de carneiro (desossado e sem pelanca) em cubos200ml de leite de coco1 tomate grande picado1 cebola média ralada1 pimentão verde picado1 folha de louro inteira3 dentes de alho amassadoCoentro e cebolinha verde (a gosto)1 colher (de sopa) de corante1 colher (de sopa) de maizena1,3 litro de águaSal e pimenta do reinoPreparoTempere a carne do carneiro com todos os ingredientes edeixe-o marinar por 1 hora. Em uma panela, junte o carneiro e refogue por aproximadamente 10 minutos. Em seguida adicione ½ litro de água, mexa bem e deixe ferver, adicionado mais água sempre que necessário. Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 45 minutos, mexendo de vez em quando até que a carne alcance a maciez desejada. Em seguida, junte o leite de coco aos poucos misturando bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e, caso o molho esteja ralo(fino) acrescente um pouco da maizena já dissolvida em uma xícara de água, até que o molho adquira consistência. Retire do fogo e reserve.FEIJÃO VERDE COM CUSCUZIngredientes2 latas de feijão verde cozido sem caldo200g cebola picada180g de cheiro verde180g de salsinha1 cuscuz esfareladoManteiga de nataPreparoMisture delicadamente todos os ingredientes, em seguida acrescente a manteiga e misture bem. Sirva a seguir.ARROZ DE COCOIngredientes100g de cebola picada30g de alho picado300g de Arroz pré-cozido20g de Azeite100ml de Caldo de legumes (se precisar)500ml de Leite de CocoCoco fresco ralado a gostoSal e pimenta do reino a gostoPreparoRefogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o leite de coco. Próximo da fervura acrescente o arroz, o coco ralado e acerte o sal.