Filet Mignon com polenta de milho de pipoca e fonduta de roquefort Ingredientes:
\t- 200 gr de Filé Mignon
\t- 50 gr de grana padano ralado
\t- 100 gr de queijo roquefort
\t- 50 ml de creme de leite fresco
\t- 40 gr de milho de pipoca
\t- 20 gr de açúcar
\t- 20 gr de manteiga
\t- Azeite
\t- Sal
\t- Pimenta do reino moída
Modo de fazer: Filet: Tempere o filet mignon alto com sal e pimenta, grelhe todos os lados e termine o ponto no forno. Polenta: Triture no liquidificador o milho da pipoca, passe por uma peneira e leve ao fogo com queijo grana, a manteiga e um pouco de caldo de legumes até formar um creme espesso, deixe esfriar, corte em palitos e frite. Fonduta de roquefort: Junte na panela o queijo e o creme de leite e misture em fogo baixo até formar a fonduta.Pipoca: Leve à panela uma colher de milho de pipoca, uma colher de azeite, três colheres água e uma de açúcar cristal. Tampe e deixe o molho estourar mexendo algumas vezes. Montagem: Coloque no prato primeiro a fonduta em seguida o filet alto no centro. Em seguida coloque a pipoca e por fim os palitos de polenta frita.