MIGNON DE PORCO AO MOLHO DE JABUTICABA

MIGNON DE PORCO AO MOLHO DE JABUTICABA

Informações

2006
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

 4 mignons de porcoSalPimenta do reinoPara o molho de jabuticaba:1 colher de sopa de manteiga1 cebola roxa cortada em 4 pedaços1 dente de alho de picadinho1 folha de louro10 grão de pimenta do reino picada grosseiramente200 g de geléia de jabuticaba½ garrafa de vinho tinto1 xícara de caldo de carne20 g de manteiga gelada cortada em pedaços Para o gnocchi de semolina:½ litro de leite100 g de semolina50 g de manteiga1 cebola pequena picada½ alho porro picadinho1 dente de alho pequeno picado1 ramo de tomilho1 folha de louro100 g de semolina150 g de champignon frescosNoz moscadaManjericão picadinho20 g de manteiga Molho de jabuticaba:Refogar a cebola roxa na manteiga, com o alho, a folha de louro, e a pimenta do reino.Colocar então a geléia de jabuticaba, o vinho tinto e deixar reduzir um pouco.Colocar o caldo de carne, e deixar reduzir mais um pouco.Desligar o fogo, e jogar a manteiga picada, mexendo sempre.Gnocchi de semolina:Ferver o leite em uma panela.Refogar na manteiga a cebola, o alho porro e o alho. Colocar o tomilho, o louro, e os champignons picadinhos.Jogar aí o leite.Quando ferver de novo, jogar a semolina aos poucos, misturando sempre.Abaixar o fogo e deixar cozinhar bem, mexendo sempre.Jogar então o manjericão picadinho, e as 20g de manteiga.Misturar bem.Colocar então, em tabuleiro já untado com azeite e alisar a superfície.Jogar parmezon ralado por cima.Deixar esfriar na geladeira.Na hora de servir, cortar no formato desejado, e levar ao forno para aquecer.Montagem:Temperar os lombinhos com sal e pimenta do reino.Grelhar.Jogar o molho de jabuticaba, e colocar os gnocchis ao lado.