MEDAGLIONI PROFUMATO

MEDAGLIONI PROFUMATO

Informações

2016
Porto Alegre / RS

Receita do prato

240 gramas de filé (2 unidades)80 ml de vinho tinto10 ml de fundo escuro1 ramo de alecrim2 cravos10 ml de azeite de oliva10 g de manteiga10 g de cebola1 pitada de salIngredientes para o risoto:80ml de caldo de frango10 g de amêndoas trituradas e torradas10 ml de azeite de oliva10 g de cebola triturada50 g de cogumelos laminados150 g de arroz arbóreo pré cozido20 ml de vinho branco20 g de queijo parmesão ralado10 g de manteiga10 ml de azeite trufado1 pitada de salFilésGrelhar os medalhões com 10ml de azeite oliva.Do molhoPré aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga e a cebola, refogue até dourar, adicione o vinho tinto (deixe evaporar o álcool), acrescente o fundo escuro, o cravo, o alecrim e o sal e deixe reduzir.Do risotoPré aqueça uma frigideira, coloque o azeite de oliva, a cebola e refogue até dourar, adicione os cogumelos e refogue por alguns segundos, acrescente o arroz, deglaceie com o vinho, adicione o caldo de frango, o sal e finalize com a manteiga, o queijo ralado e o azeite trufado.Montagem do pratoDois medalhões de filé (110 g cada)10 g de cogumelos frescos fatiadosEm um prato disponha os cogumelos fatiados, apenas onde for colocar os medalhões, coloque os medalhões em cima dos cogumelos, cubra os medalhões com o molho, em frente aos medalhões sirva o risoto, coloque amêndoas em cima do risoto.