MEDAGLIONI ALLA SALSA DI LAMPONE

MEDAGLIONI ALLA SALSA DI LAMPONE

Informações

2013
Porto Alegre / RS

Receita do prato

 240 g medalhões de filé (2 unidades)100 g molho framboesa200 g de purê de mandioquinha7 g de pimenta dedo-de-moça (1 unidade)Ingredientes purê de mandioquinha:200 g de mandioquinha5 g de manteiga10 g de creme de leite5 g de queijo parmesão raladoSal a gostoIngredientes molho de framboesa:25 g de framboesa6 ml aceto balsâmico6 g de açúcar2 g de sal6 ml de suco de limão Modo de preparo purê de mandioquinha:Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços médios. Deixar cozinhar até o ponto de purê e bater em um processador. Em uma frigideira, colocar o purê, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão e misturar bem. Modo de preparo do molho de framboesa:Em um recipiente, colocar a framboesa, o aceto balsâmico, o açúcar, sal e o suco do limão. Deixe "chorar" de um dia para o outro. Na hora de servir, colocar em uma frigideira e reduzir até encorpar.Montagem do prato:Em uma frigideira, grelhar os medalhões até ficar no ponto desejado. Dispor os filés na parte de inferior do prato e cobrir com o molho de framboesa. Colocar o purê de mandioquinha na parte superior do prato e a pimenta no canto inferior direito, ao lado dos medalhões