MATUTO METIDO A BESTA

MATUTO METIDO A BESTA

Informações

2012
Natal / RN

Receita do prato

 Para 2 porções.Camarão com pó de ervas frescasCamarão descascado 220gEmpanador panko 200gOvo - 1 unidadeAzeite - 1 colher de caféFolhas de salsa, 1 maçoFolhas de coentro, 1 maçoHortelã, 20 folhasFolhas de alecrim, de 1 galho de 10cmCasca de limão, 1 colher de café, bem raladoSalPimenta branca moídaComo fazer o pós de ervas frescas (faça antes):Coloque 100g de panko no liguidificador com todas as ervas e o limão. Triture completamente. Adicione um pouco de sal, pimenta e o azeite. Triture um pouco mais. Prove. Ajuste o sal. O pós deve dicar homogêneo. Coloque mais ervas se quiser um tom mais verde.Misture delicadamente o camarão com o pó. Reserve os camarões sem o excesso de pó.Nhoque de tapiocaTapioca flocada 100gLeite integral 165mlQueijo coalho ralado finamente 100gSalPimenta brancaMolho de tomates tostadosTomates 300gAlho laminado 2 dentesCebola em juliene 100gAzeite 80mlTomilho 1 colher de caféSalPimentaTerra vegetal integralCoentro, talos de um maço picadoSalsa, talos de um maço picadoCastanha de cajú, 10g triturada à facaPanch phoron, 2gsíriaAzeiteSal Vitral de tomatesPeles dos tomatesCalda de açúcar rala   Camarão com pó de ervas frescasSeque bem os camarões, tempere com sal e pimenta branca e deixe descansar por 5 minutos.Empane os camarões passando no ovo mexido e em seguida no panko temperado com sal. É importante observar que não vai ficar muito do panko grudado no camarão.Frite os camarões rapidamente em fritadeira, a 180 graus. Não coloque muitos camarões de uma vez e evite que os camaroes toquem uns nos outros. Reserve.Como fazer o pós de ervas frescas (faça antes):Coloque 100g de panko no liquidificador com todas as ervas e o limão. Triture completamente. Adicione um pouco de sal, pimenta e o azeite. Triture um pouco mais. Prove. Ajuste o sal. O pós deve dicar homogêneo. Coloque mais ervas se quiser um tom mais verde.Misture delicadamente o camarão com o pó. Reserve os camarões sem o excesso de pó.Nhoque de tapiocaFerva o leite, tempere com o sal e a pimenta.Desligue o fogo e adicione o queijo e a tapioca misturados, aos poucos.Misture delicadamente por 3 minutos até sentir engrossar e secar um pouco.Transfira para um refratário retangular, forrado com filme plástico, que permita formar uma placa de massa de 1cm de altura. Faça com que fique plano na superfície da massa. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Corte em pedaços do tamanho desejado para o nhoque e reserve.Molho de tomates tostadosTire a pele dos tomates em quatro partes inteiras e reserve. Corte os tomates em quatro partes e tire o miolo. Passe o miolo na peneira e reserve. Descarte as sementes. Asse os tomates temperados com um pouco do azeite, sal, cebolas e alho, em uma assadeira com silpat, por 30 minutos a 180graus, mexendo de vez em quando.Espere esfriar um pouco e triture rapidamente junto com o tomilho, o creme resultante dos miolos temperados e todos os sucos da assadeira. Ajuste o sal e a pimenta e o restante do azeite. Reserve.Terra vegetal integralMisture todos os ingredientes, temperando com azeite, pimenta síria e sal. Distribua e asse em assadeira com silpat no forno por 18 minutos, mexendo de vez em quando, a 160graus. Reserve.Vitral de tomatesPasse a pele na calda e distribua num silpat. Asse por 24 minutos a 140 graus.Montagem:Puxe os nhoques no molho de tomate numa saltese, ajuste sal e pimenta. Isto é um processo delicado e deve ser rápido. Coloque na metade central de um prato aquecido. Na outra metade coloque os camarões. Circunde os noques com a terra vegetal integral e no meio do prato coloque verticalmente um vitral de tomates. Coloque na base do vitral uma colher de pós de ervas.Sirva imediatamente.