MAIALE AL MARSALA

MAIALE AL MARSALA

Informações

2014
Brasília / DF
Flávio Leste

Receita do prato

·         1 filé suíno (aprox. 300 grs)·         Sal marinho ou flor de sal – pimenta do reino branca –páprica picante – tomilho - alecrim·         Azeite de oliva·         Manteiga sem sal·         Creme de leite fresco·         200 ml de vinho Marsala·         70 grs de arroz arbório ou carnaroli·         Vinho branco seco·         Cebola roxa·         Brodo·         200 ml de suco de tangerina  (ou 100 ml de tanjal)·         Temperar o corte suíno com sal e pimenta, e rolar sobre tábua com azeite de boa qualidade e as ervas (tomilho e alecrim picadinhos). Polvilhar com páprica e reservar. ·         Preparando o risoto – refogar cebola roxa bem picadinha em azeite, acrescentar o arroz e refogar com o vinho branco seco. Adicionar primeiro o suco de tangerina aos poucos no processo de cozimento e , findo o suco, continuar o processo adicionando o brodo até o ponto desejado (al dente). Na finalização, desligar a panela, adicionar manteiga gelada, tampar e descansar 2 minutos. ·         Aquecer 1 fio de azeite e 1 pouco de manteiga em caçarola e colocar a carne dourando-a por todos os lados até o ponto desejado. Deglacé da caçarola com o vinho marsala e flambar o corte. Retirar a carne e acrescentar 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e aveludar o molho. ·         Montagem do prato – colocar o risoto de tangerina e decorar com chips de batata doce fritos formando uma flor (4 chips) e ao centro colocar couve manteiga picadinha e frita em azeite ou óleo de semente de uva. Ao lado do risoto montar o corte suíno , inteiro ou em 3 cortes chamfrados, e colocar sobre ele o molho marsala aveludado. Servir.