LONGA ESTRADA

LONGA ESTRADA

Informações

Receita do prato

Costela minga 1,5 kgManteiga de garrafa75 mlSal grosso 300 grs.1 folha de papel celofane1 rolo de papel alumínioAlho2 dentes amassadosAzeite2 colheres de sopaFubá5 colheres de sopa½ litro de caldo de frango.Queijo minas meia cura ralado 200 gramasManteiga 50 gramasCebola picada 200 gramasTomate em cubos 400gramasVinho branco 150 mlOra pro nobis 200 gramasCostela:Passar sal grosso por toda a costela e deixar descansar na geladeira por 12 horas.Retirar o sal passando rapidamente na agua corrente e depois secar com um pano.Esfregar a manteiga de garrafa na costela, para depois embrulhar primeiro em uma folha de papel celofane e depois no papel alumínio, formando uma bolsa. Importante colocar de forma que o caldo do cozimento fique dentro do papel para ser aproveitado na terminação do prato.Levar ao forno 180 graus por 8 horas ou até ficar macia.Retirar do fogo e deixar esfriar para abrir a bolsa com cuidado para não perder o caldo do cozimento. Guardar o caldo na geladeira enquanto desfiamos a costela.Pegar na geladeira o caldo e separar a manteiga que formou por cima.Colocar em uma caçarola a manteiga, depois a cebola e o alho refogar até ficar translucida.Adicionar a costela desfiada refogar mais um pouco para adicionar o vinho branco e o caldo do cozimento. No final colocar as folhas de ora pro nobis rasgadas grossamente. Reserve.Colocar o fubá em uma vasilha e molhar com agua até ficar pastoso. Em outra caçarola colocar o azeite o restante do alho e refogar para adicionar o fubá e em seguida o caldo. Cozinhar até ficar cremoso para adicionar o queijo.Montagem do prato:Em uma panela de pedra colocar um pouco da polenta no fundo, deitar sobre a polenta o refogado de costela e ora pro nobis. Cobrir com o restante da polenta.Decorar com costela crispe e folhas de ora pro nobis. Servir acompanhado de cubos de queijo coalho grelhado e pipoca de alho.