JAVALI DA TIA LILI

JAVALI DA TIA LILI

Informações

2017
Campos do Jordão / SP

Receita do prato

Carret de Javali1,2kg de carre de javali30gr de manteigavinho brancoSal e Pimenta a gostoRisoto (04 porções)300g de arroz arbóreo600ml de caldo de legumes100ml de vinho branco100g de beterraba20g de pistache descascado40g de manteiga40g de queijo parmesão30g de cebolaMolho300ml de cerveja preta50ml de creme de leite100ml de caldo de carne5ml de caldo de legumesAcompanhamento200g de abobrinha5ml de azeite trufadosal e pimenta a gostoTempere o Javali com sal e pimenta a gosto e cozinhe no vinho branco por 6 horas, depois leve ao forno por 10 minutos a cerca de 250°c.Para fazer o molho pegue o caldo do cozimento e leve ao fogo juntamente com a cerveja e deixe reduzir, acrescentar o creme de leite e finalizar com sal e pimenta a gosto.Cozinhe a beterraba no caldo de legumes,  na sequencia bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar por 10 minutos. Substitua o caldo de legumes pelo caldo da beterraba e finalize o risoto com creme de leite e o parmesão. Doure os pistaches com um pouco de manteiga e açúcar demerara e coloque sobre o risoto para finalizar.Corte as abobrinhas em fio com a parte de fora da abobrinha e cozinho 01 minuto, escorra e leve ao fogo temperando com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite trufado. (use para decorar o prato).