Gnocconi Ai Gamberi e Funghi

Gnocconi Ai Gamberi e Funghi

Informações

2023
Porto Alegre / RS

Receita do prato

Nhoque de batata recheado com Brie, ao molho de camarão, funghi seco, uvas passas, creme de leite e um toque de conhaque.Receita para 1 pessoa:Ingredientes:
    \t
  • 150 g nhoque
  • \t
  • 120 g camarão
  • \t
  • 45 g funghi seco (hidratado)
  • \t
  • 10 g uvas passas
  • \t
  • 10 g cebola
  • \t
  • 20 g queijo parmesão ralado
  • \t
  • 2 g sal
  • \t
  • 1 g cebolete (decoração)
  • \t
  • 100 ml creme de leite
  • \t
  • 60 ml molho de tomate
  • \t
  • 60 ml caldo de carne
  • \t
  • 10 ml azeite de oliva
  • \t
  • 20 ml conhaque
Modo de preparo:Molho: Em um recipiente, colocar o funghi e cobrir com água morna e vinhobranco por, aproximadamente, 30 minutos. Escorrer. Aquecer bem uma frigideira, acrescentar o azeite de oliva, saltear o camarão e reservar. Na mesma frigideira adicionar a cebola até dourar e acrescentar o funghi. Flambar com conhaque. Acrescentar o molho de tomate, o caldo de carne, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, as uvas passas e o camarão; deixar reduzir para encorpar.Nhoque: Colocar os nhoques na água fervendo; quando subir, aguardar 30 segundos e retirar.Finalização: Adicionar os nhoques ao molho e servir.Montagem: Colocar os nhoques no centro do prato e cobrir com o molho.