GALINHADA DO MAR

GALINHADA DO MAR

Informações

2017
Natal / RN

Receita do prato

Galinha caipira  1,2 kgCebola picada 100grTomate 120 grAlho poro 70 grSalsa 1 galho grandePimentão 40 grCenoura 45 grTomilho 1 ramoLouro folha 1 unidadeConhaque 20 mlFarinha de trigo 60 grÁgua 1,4 litroAzeite 70 mlAlho picado 10 grO ARROZ DE GALINHA 100 gr arroz da terra50 gr galinha desfiada3 gr alho10 gr cebola roxa picada15 gr tomate em cubos10 gr manteiga da terra10 gr queijo coalho ralado fino2gr cheiro verdeSal e pimenta do moinhoA LULA 120 /150 gr de lula em tubo1/tempere a galinha com sal e pimenta do moinho2/aquece uma frigideira com azeite e grelhe os pedaços de galinha até dourar de um lado3/quando virar os pedaços de galinha acrescente :a cebola ,o alho ,alho poro,pimentão ,cenoura ,tomate salsão  e deixe dourar4/flambe com o conhaque5/salpique a farinha de trigo sobre a galinha e deixe dourar6/ coloque os pedaços de galinha na panela de pressão e cobre com a água7/ acrescente o tomilho o louro ,sal 10 gr e pimenta do moinho8/leve a panela de pressão ao fogo e quando a mesma entrar em pressão deixe cozinhar por 1 hora na pressão9/quando a galinha estiver macia deixar esfriar e desfiar em pedaços médios( cuidado com ossos)10/coar o caldo de cozimento e espremer no chinois11/voltar com o caldo na panela acrescente os osssos e deixe cozinhar em fogo baixo por 30/40 minutos , engrosse com maïzena e tempere bem com sal e pimenta12/coe o caldo e descarte os sólidos ,13/porcionar com 50 grAbóbora  20 gr 12 minutos de fornoTomate cereja 15gr 4 minutosCebola roxa 15 gr 15 minutosAsse os legumes no forno regados com manteiga da terra e temperados com sal e pimentaKiabo 1 undCorte na metade no sentido do comprimento e frite na fritadeiraO ARROZ DE GALINHA1/aquece uma frigideira com a manteiga da terra2/refogue a cebola o alho e o tomate3/adicione a galinha e o arroz4/finalize com o queijo coalho ralado e o cheiro verde e um toque do molho da galinha e tempere com sal e pimenta do moinhoA LULA 1/abre a lula2/risque a parte interior da lula em xadrez3/ tempere com sal e pimenta4/grelhe na chapa super aquecida ( parte riscada )RECHEANDO A LULA 1/coloque o ARROZ bem quente na parte interior da lulaESQUENTANDO O MOLHO 1/numa frigideira adicione o molho da galinha algumas folhas de tomilho fresco prove e retifique o tempero se for precisoMONTAGEM DO PRATO 1/coloque o molho no fundo do prato2/corte A LULA recheada e coloque sobre o molho3/enfeite com os legumes pre aquecidos no forno4/finalize com o quiabo e a cebolinha picada