FONDUE DE TOMATE

FONDUE DE TOMATE

Informações

2010
Campos do Jordão / SP
Chef Eddy

Receita do prato

 Queijo Gruyere 0.4 kgQueijo fundido sabor tomate 0.2 kgVinho branco 0.18 mlLeite integral 0.3 mlQueijo fundido sabor Gruyere 0.2 mlPimenta preta moída na hora 0.005 kgNoz moscada ralada 0.005 kgErvas de Provence 0.003 kgAlho ralado 1 dentePão italiano (em cubos 2x2cm) 1 filãoTomate pelado 0.025 kgTomate fresco picado 0.025 kgPinoles torrados 0.015 kgPáprika doce 0.003 kgTomate seco (home made) 0.1 kgAlho 1 denteMussarela de búfala 0.06 kgManjericao 2 folhas a) Em uma Thermomix, a velocidade 2 e rotatividade lenta, coloque o leite juntamente com o queijo fundido e aqueça a uma temperaturade 80 graus ate atingir ponto de um creme liso e homogêneo.b) Acrescente o queijo Gruyere ralado juntamente com o tomate seco cortado em brunoises, salteado com o dente de alho frito, ate que se incorpore e forme uma massa de queijos na cor de um tom salmão.c) Acrescente o vinho branco e os temperos em pó e homogenize.d) Deixe processando durante 25 minutos para agregar sabores.e) Acrescente agora as ervas de Provence para liberar aroma.f) Torre os cubos de pão italiano levemente e finalize a fondue.g) Raspe o suco do alho nas extremidades da caquelon (panela própria para fondues) e aqueça. Despeje a fondue finalizando com o tomate pelado, tomate fresco em cubinhos, pinoles torrados e o fio de azeite extra virgem, juntamente com as folhas de manjericão.h) Para acompanhar, grelhe a mussarela de búfala e sirva também com pão de ervas levemente torrado.Harmonização:Vinho Tinto Chãteau Desclau Cuvee Margherite 2002