4 tournedos ( 200g cada ) de file mignon400 ml de molho de vinho do Porto e Funghi Freschisal e pimenta do reino a gosto- Molho de vinho do Porto e funghi freschi500g de músculo em cubos médios1 cebola média picada1 talo de aipo picado1 cenoura pequena picada2 dentes de alho picados1 bouquet garni1 colher de sopa de extrato de tomates250 ml de vinho tinto seco250 ml de vinho do Porto Tawny500 ml de caldo de carne1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigogrãos de pimenta do reino preta inteiraóleo o quanto baste200g de cogumelos shiitake laminados Dourar a carne no óleo em fogo médioJuntar a cebola, cenoura, aipo e alho e refogarAcrescentar o extrato de tomates e caramelizar bemPolvilhar com a farinha de trigo e refogarAcrescentar os vinhos e deixar evaporar o álcoolJuntar o caldo de carne , o bouquet garni e os grãos de pimentaCozinhar em fogo baixo e tampado por 1 hora ( se precisar junte mais caldo)Peneirar e juntar os cogumelos shiitake que foram salteados à parteVerificar a textura e o tempero.Preparo final:Grelhar os tournedos no ponto desejado e servir com o molho . Acompanha com risoto de Grana Padano aromatizado com um mix de ervas frescas picadas