FILETTO CON RAVIOLI E FUNGHI

FILETTO CON RAVIOLI E FUNGHI

Informações

2016
Curitiba / PR
Délio Canabrava

Receita do prato

Filé mignon grelhado180g MignonSal e pimenta a gosto Raviolis de Queijos – Requeijão, Parmesão e MussarelaMassa400g Trigo4 Ovos1 colher (sopa) de AzeiteSal a gosto Recheio de Queijos100g Mussarela200g Requeijão50g Parmesão50 Folhas de Manjericão Molho de creme de Leite com Cogumelos Paris e Vinho Seco Chileno100g Funghi secchi200g Cogumelos Paris100ml Vinho Tinto Seco450g Creme de Leite fresco (nata)50g Queijo Parmesão ralado50ml Molho inglês1/2 Cebola picada finamente1 dente de Alho pequeno e amassadoFilé mignon grelhadoGrelhar o medalhão de mignon até o ponto desejado e temperar com sal e pimenta Raviolis de Queijos – Requeijão, Parmesão e MussarelaEm uma tigela, coloque o Trigo, os Ovos, o Sal e o Azeite. Trabalhe a Massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico. Abra a Massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro.  Recheie cada círculo com nosso recheio de Queijos, e uma folha de Manjericão. Dobre e aperte as beiradas com um garfo. Cozinhe em água abundante com Sal durante 20 minutos.Picar e refogar os Cogumelos paris, reserve. Hidrate o Funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio. Retire-o da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi, pois embaixo dele ficarão os grãos de areia e terra. Esprema bem e pique finamente. Reserve. Molho de creme de Leite com Cogumelos Paris e Vinho Seco ChilenoRefogue em um fio de Óleo a Cebola e o Alho até ficarem dourados. Acrescente o Funghi e o Paris e refogue mais um minuto. Coloque o Vinho tinto seco e o molho Inglês e deixe secar um pouco, sem grudar. Por fim, coloque o Creme de Leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo. O parmesão será apenas para dar o ponto de sal e densidade. Ao servirApós cozinhar os Raviólis, fazer o molho e grelhar o Mignon, centraliza-lo e em torno coloca os quatro Raviólis, cobrindo com o molho. Decorar com Tomate cereja e Salsinha.