FILÉ, FUNGHI E CACAU

FILÉ, FUNGHI E CACAU

Informações

2016
Itatiaia / RJ
Fabiano de Almeida

Receita do prato

Para 04 porções Para o risoto 300g de arroz carnaroli01 cebola pequena picada600ml de caldo de legumes100ml de vinho branco30ml de azeite140g de parmesãoSal e pimenta a gosto Para o molho e a carne 04 medalhões de file com 200g cada50 g de chocolate meio amargo 50%100ml de creme de leite200ml de caldo de carne20g de funghi porcini30g de manteiga30g de cebola picada10g de alho picadoSal a gostoPara o risotoRefogue a cebola no azeite, depois acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco de deixe reduzir. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes . Finalize com parmesão e manteiga. Ajuste o sal. Para a carne e o molhoNuma frigideira grelhe os filés temperados com sal até o ponto desejado. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, acrescente o funghi e ajuste o sal, depois o caldo de carne. Deixe reduzir, coloque o chocolate e finalize com o creme .