FILÉ DE PINTADO AO MOLHO AGRIDOCE DE ABACAXI

FILÉ DE PINTADO AO MOLHO AGRIDOCE DE ABACAXI

Informações

2011
Palmas / TO
Rosa Eufrásio

Receita do prato

 02 FILÉS DE PINTADO (180 GRAMAS)ARROZ (100 GRAMAS)GERGELIM BRANCO (01 COLHER DE SOPA)04 FOLHAS PICADAS DE HORTELÃ1 COLHER DE SOPA AZEITE DE OLIVA OU OLEO DE GERGELIM¼ CEBOLA1/4PIMENTÃO AMARELO1/4PIMENTÃO VERMELHO1/2 (50gr) POLPA DE ABACAXI1 COLHER DE SOPA DE MAISENA01 DENTE DE ALHO AMASSADO02 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYO180 ML ÁGUA.01 COLHER DE SOPA DE POLPA DE TOMATE½ COLHER AÇUCAR½ COLHER VINAGRESALMolho:AGUA, SHOYU, AÇUCAR, VINAGRE, POLPA DE TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO, POLPA DE ABACAXI E MAISEN TEMPERE OS FILÉS COM SAL E UM POUCO DE LIMÃO. COLOQUE AZEITE NUMA CHAPA E PASSE OS FILÉS. RESERVE-OS. EM UMA PANELA COLOQUE O ALHO E A CEBOLA RALADA, ACRESCENTE O GERGELIM E A HORTELÃ PICADA,EM SEGUIDA ACRESENTE O ARROZ(COZIDO OU PRÉ-COZIDO)Molho:COLOQUE EM UMA PANELA A ÁGUA O AÇUCAR E O VINAGRE, EM SEGUIDA ACRESCENTE A CEBOLA O PIMENTÃO E MOLHO SHOYO. VÁ COLOCANDO AOS POUCOS A POLPA DE ABACAXI. DISSOLVA A MAISENA EM UM POUCO DE ÁGUA E ACRESCENTE AOS INGREDIENTES PARA ENCORPAR O MOLHO.Montagem do prato:Coloque no prato o arroz, os filés (cubra-os com o molho), e ornamente com uma rodela de abacaxi com camarões.