Essência

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Informações

2023
Florianópolis / SC

Receita do prato

Uma homenagem muito especial a três mulheres que fazem parte da nossa história: Cissa Guimarães, Olga Bongiovanni e Lu Daux. Ingredientes
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  • 2 camarões GG eviscerados pelo dorso
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  • 3 cebolas médias
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  • 200 gramas de batata doce
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  • 1 jenipapo
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  • 200 ml de leite
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  • 120 gramas de arroz (bem cozido)
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  • 300 gramas de manteiga
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  • seleção de ervas (tomilho, manjericão, salvia) desidratadas
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  • 1 colher de nero de sephia (tinta de lula)
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  • 1 lula de 120 gramas cortada a brunoise pequeno
 1ª Etapa1 – Colocamos a cebola média no vapor com casca por 10 minutos. Retiramos a tampa superior da cebola e deixamos sua base para fazer na manteiga com ervas o confitado, por mais ou menos 2 horas em fogo muito baixo.2 – Com uma colher retiramos o miolo da mesma para que seja depositado no seu interior o creme de cebola desidratado e posteriormente na montagem do prato, colocarmos o brigadeiro de lula. 2ª EtapaCebola / Nata / Catupiry / Gran Mestri / Noz MoscadaO creme de cebola faz a composição com brigadeiro de lula.Siga os seguintes passos para obter o creme:2 cebolas cortada em brunoise, leve a wok e desidrate por 10 minutos, coloque a nata e uma colher de catupiry, raspe a noz moscada e adicione o gran mestri parmesão. Finalizamos este passo com cozimento de todos os itens, leve ao processador e passe por peneira fina para que o creme fique o mais liso possível. 3ª EtapaBrigadeiro de lula1 – Refogue o arroz cozido com cebola e alho. Adicione ¹/2 colher de nero de sephia (tinta de lula)2 – Processe e reserve3 – Corte uma lula média em brunoise e refogue com alho4 – Junte ao arroz processado e faça pequenas bolinhas negras como se fosse um brigadeiroSimples assim! 4ª Etapa1 – Camarões GG eviscerados devem ser passados pelo leve vapor e para serem servidos regue com manteiga quente e aromatizada da qual foi confitada a cebolaO creme que servira de base para o camarão e a cebola será a batata doce com jenipapo3 – Corte o Jenipapo em quatro partes e cozinhe em leite quente. Processe a batata doce após o vapor e junto ao leite de jenipapo levando ao fogo e fazendo um creme leve e sem grumos.Monte o prato na sugestão fotográfica e bom apetite!Mulheres com essência merecem uma receita única!