Eh Boi 1
Cupim baseado no agridoce de rapadura e cebolinhas assadas, com batata com crosta crocante de queijo e agrião.
RECEITA:
PARA O CUPIM
MOLHO
BATATA CROCANTE
PARA CEBOLINHAS
PREPARO DO CUPIM
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (cebola, aipo, cenoura, alho, louro, pimenta do reino e sal). Adicione o cupim e a cachaça, misturando bem. Deixe marinar por 24 horas. Enrole o cupim em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira por aproximadamente 4 horas.
PREPARO DAS BATATAS
Cozinhe as batatas com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos ou até que um garfo entre com facilidade). Retire do fogo, deixe esfriar e amasse levemente. Abra uma fenda em cada batata e adicione o catupiry. Empane as batatas passando-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim no queijo parmesão ralado. Frite as batatas em óleo quente até dourarem.
PREPARO DAS CEBOLINHAS
Limpe as cebolinhas, retirando a primeira camada. Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque as cebolas em uma assadeira com o corte para baixo. Salpique o tomilho fresco e os cubos de bacon sobre as cebolas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.
PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, coloque o aceto balsâmico e a rapadura. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a rapadura se dissolver e o molho reduzir um pouco (adicione um pouco de água se necessário). Adicione o demi-glace e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
Sirva o cupim com as batatas crocantes, as cebolinhas assadas o molho e agridoce e agrião.