COSTELETA DE CORDEIRO AO PÊSTO DE HORTELÃ

COSTELETA DE CORDEIRO AO PÊSTO DE HORTELÃ

Informações

2008
Itatiaia / RJ
Fabiano de Almeida

Receita do prato

 Para o Pesto:01 xic. de chá de hortelã50ml de azeite extra virgem15ml de suco de limãoSal e pimenta do reino moída na hora a gostoPara o Cordeiro:01 carré de cordeiro com 04 costelasSal a gostoAzeite para grelharPara a Torta de Tomate:02 discos de massa folhada (comprada pronta) com 10cm de diâmetro cada03 tomates30ml de aceto balsâmico01 c. de sopa de manteiga sem sal01 c. de chá açúcar01 c. de sopa de azeiteOrégano e sal a gosto Pesto:Em um pilão coloque a hortelã e soque até ficar pastosa, acrescente o azeite, o limão, o sal e a pimenta do reino.Torta de Tomate:Em uma frigideira faça um caramelo com a manteiga e o açúcar, depois acrescente o aceto balsâmico e deixe reduzir um pouco.Asse os discos de massa folhada até ficarem dourados.Corte os tomates em rodelas e retire as sementes.Em um forma, e com o auxilio de um aro de 10cm, disponha os tomates em camadas e vá regando com o caramelo balsâmico, o azeite, sal e orégano agosto.Leve ao forno aquecido à 180C por 15 minutos.Cordeiro:Tempere as costeletas com sal e leve para grelhar pincelando-as com azeite.Montagem:Coloque a massa folhada no centro do prato e o tomate assado por cima. Distribua as costeletas ao redor da torta e regue com o pesto hortelã.Sirva imediatamente.