Costela1 costelinha desossada (1,5kg) 30g de sal30ml de cachaça4 dentes de alho picadosSuco de 1 limãoPimenta do reino, pimenta da Jamaica (opcional)Tomilho25ml de azeite25ml + 50ml de manteiga de garrafa 80ml de molho barbecuePurê de Abóbora500g de abóbora sem casca pimenta do reino moída semente de coentro moída sal à gosto 50ml de manteiga50ml de creme de leite fresco noz moscadaCebola ao vinho 300g de cebola em fatias finas 20ml de azeite 100ml de vinho tinto 30g de açúcar mascavoCostelaSalgue a costelinha e deixe na geladeira por 48h.Retire da geladeira, lave em água corrente, seque bem a peça e tempere com todos os ingredientes e embale em papel alumínio fechando bem. Deixe na geladeira por 24 horas e em seguida assem em forno à 180°c por 2 horas.Se preferir fazer sous vide, embale à vácuo e coloque no termocirculador à 65°c por 18 horas.Retire da embalagem e desfie bom a costelinha descartando os ossos e gordura.Em uma frigideira o molho barbecue e envolva bem a costelinha. Coloque a carne desfiada ainda quente entre duas formas com peso em cima e resfrie por 8 horas mantenda a carne pressionada todo o tempo. A carne ficará compactada e uniforme. Corte em porções pequenas e na hora de servir doure em frigideira antiaderente ou no forno. Sirva sobre o purê de abóbora, cubra com a cebola ao vinho e decore com brotos de rúcula.Purê de AbóboraTempere a abóbora com sal, pimenta do reinoe semente de coentro. Envolva em papel alumínio e leve ao forno à 200°c por 20 minutos. Ainda quente, amasse a abóbora, incorpore o creme de leite, a manteiga e a noz moscada. Cebola ao vinho Refogue a cebola com o azeite até murchar totalmente. Acrescente o vinho e o açúcar mascavo e deixe reduzir em fogo baixo.