COSTELA DE JAVALI CONFIT

COSTELA DE JAVALI CONFIT

Informações

2009
Itatiaia / RJ
Fabiano de Almeida

Receita do prato

 - Para o javali:01 costela de javali de aproximadamente 1,2kg400g de sal grosso01 cabeça de alho02 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos1.5kg de banha de porco02 maçãs cortadas em fatias grossas- Para o molho:500ml de caldo de carne08 colheres de sopa de geléia de jabuticabas04 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto01 colher de sopa de pimenta verde. Corte a costela de javali em 08 fatias e coloque o sal grosso e a pimenta do reinoDeixe descansar em uma vasilha fechada, na geladeira durante 04 horas.Depois lave bem, escorra e seque.Em uma panela de fundo grosso coloque o javali, as maçãs, a cabeça de alho e a banha.Leve ao fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver durante 04 horas, ou até as costelas estarem macias.- Molho:Em uma panela, leve ao fogo a geléia e o vinagre, deixe caramelizar e coloque o caldo de carne e as pimentas. Deixe reduzir pela metade.- Montagem:Em uma frigideira coloque um pouco de banha e leve para esquentar.Coloque a costela e deixe fritar um pouco até dourar.Retire da frigideira, escorra o excesso de gordura e sirva com o molho.Sirva acompanhado de batatas rústicas (batatas cozidas com casca e salteadas na manteiga e salsinha).