CORDEIRO NO CERCADINHO DE ASPARGOS

CORDEIRO NO CERCADINHO DE ASPARGOS

Informações

2012
CAMPOS DO JORDÃO / SP

Receita do prato

 Tbone de Cordeiro 500g de tbone de cordeiro50ml de vinho branco2 dentes de alho picadinhos1 colher ( sopa) de hortelã picadinha1 colher ( chá) de alecrim fresco20ml de azeite extra virgemPimenta do reino - q/nSal q/nRisoto de Aspargos1 xícara de arroz arbóreo1 colher de manteiga1 cebola média picada30ml de vinho branco300gr de aspargos verdes500ml de caldo de legumesSal q/nMolho de hortelã e alecrim• 1 maço de hortelãs (use apenas as folhas)1 colher de chá de alecrim picado.• 1 xícara de azeite• sal e pimenta a gosto• 1 colher de sopa de limão ou vinagre  Tbone de CordeiroMarinar o tbone com todos os ingredientes por 2 h. Depois de marinado, grelhar com manteiga.Risoto de AspargosRefogue a cebola na manteiga, acrescente os aspargos pré-cozidos, limpos e picados, em seguida adicione o arroz. Coloque o vinho branco, sal e vá regando com o caldo de legumes em fogo brando ,mexendo para não grudar até que o arroz fique ao dente e brilhantes.Molho de hortelã e alecrimPique a hortelã bem miudinha. Acrescente o limão. Junte o azeite aos poucos, batendo com um batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso. Tempere a gosto.