Cordeiro acompanhado de couscous de quinoa com especiarias e frutas secas.COUSCOUS DE QUINOA BASEIngredientes:
\t- 100g quinoa
\t- Sal
\t- Pimenta do reino
\t- 25g de Cebola picada
\t- 15ml de Azeite
\t- 2g de açafrão da terra
\t- 200 ml caldo de legumes quente
\t- 1 colher de café do Curry do couscous de quinoa
\t- 10g de Alho poró picadinho
\t- 5g de Manteiga
\t- 1 colher de café de Castanha picada
\t- 1 colher de café de Amêndoas laminadas
\t- ½ colher de café de Uva passa picada
\t- ½ colher de café de Damasco picado
\t- ½ colher de café de Tamara picada
\t- Hortelã picada a gosto
\t- 150g de lascas de pernil de cordeiro confitado
\t- 50g de molho demi glace
\t- Brotos, flores comestíveis e azeite de ervas para decorar
Modo de preparo:Colocar em uma panela o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Adicione o caldo de legumes e o açafrão da terra, deixando ele diluir no caldo. Incorpore a quinoa e deixe cozinhar.Em uma panela colocar a manteiga, o alho poró e o curry do couscous de quinoa. Adicionar a quinoa cozida, a castanha, a amêndoas, a uva passa, o damasco, a tamara e o hortelã picado.Retificar o sal e a pimenta do reino se necessário.Servir em seguida com o cordeiro envolvido no molho demi glace.Decorar com brotos, flores comestíveis e azeite de ervas.CURRY DO COUSCOUS DE QUINOAIngredientes:
\t- 2 colheres de café de Canela em pó
\t- 2 dentes de Alho
\t- 1 colher de café de Coentro em grãos
\t- ½ colher café de Cominho em grãos
\t- 4 bolinhas de Zimbro
\t- 20 Cardamomos em bagos
\t- 2 colheres de café de Manjerona desidratada
\t- Pitada de Pimenta do reino moída
\t- 6 colheres de chá de Açafrão da terra
\t- Sal rosa a gosto
\t- 1 colher de café de Pimenta da Jamaica
\t- 1 colher de café de Pimenta caiena
\t- 1 colher de café de Páprica picante ou defumada
\t- 2 colheres de café de Páprica doce
Modo de preparo:Acordar os temperos secos levando-os ao fogo baixo em uma frigideira.Pilar a canela, o coentro, o cominho, o zimbro, o cardamomo, a manjerona, a pimenta do reino, o açafrão da terra, o sal rosa, a pimenta da Jamaica, a pimenta caiena, a páprica picante e a doce. Mistura bem todos os ingredientes.Finaliza pilando o alho.Reservar.