Carneiro à beira-mar - carneiro desfiado com especiarias, purê de pipoca, farofa de amêndoas e camarões cítricos ao molho de tamarindo Receita: Purê de Pipoca
\t- 1 saco de pipoca de microondas (150g)
\t- 1 xícara e meia de leite + 1/2 xícara de leite para ajudar a bater
\t- 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de latinha com soro)
\t- Sal a gosto
\t- 1/2 colher de sopa de manteiga
Estourar a pipoca de microondas, colocar em uma panela com o leite e o creme de leite e coar. Se ficar muito grosso, acrescentar mais meia xícara de creme de leite fresco. Finalizar com sal e manteiga.Rendimento: 4 porções Cordeiro ao molho de especiarias
\t- 1kg de pernil de cordeiro
\t- Sal e pimenta a gosto
\t- 2 ramos de alecrim
\t- 1 cabeça de alho
\t- 1 cebola
\t- 1 cenoura
\t- 1 talo de alho-poró
\t- 4 anis-estrelados
\t- 4 paus de canela
\t- 1 colher de sopa de curry
\t- 2 colheres de sopa de mel
\t- 1 garrafa de vinho tinto
\t- 1 litro de água
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe e leve em fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e conte 30 minutos. Descarte os legumes e desfie a carne. Enquanto isso leve o caldo restante ao fogo até reduzir pela metade. Misture ao cordeiro desfiado e reserve.Rendimento: 6 porções Farofa de amêndoas
\t- 100g de amêndoas
\t- 100g de farinha de mandioca
\t- 2 colheres de sopa de manteiga
\t- Sal a gosto
Assar as amêndoas no forno até dourar,m. Esfriar e picar. Enquanto isso, faça uma farofa com a farinha de mandioca, a manteiga e o sal e toste bem até ficar crocante. Misture as amêndoas e a farinha tostada e reserve.Rendimento: 4 porções Camarões cítricos
\t- 2 camarões 21/25
\t- 1 colher de sopa de manteiga
\t- Sal e pimenta a gosto
\t- Raspas de limão Taiti
\t- Algumas gotas de limão
Temperar os camarões, com sal, pimenta e gotas de limão. Saltear na manteiga por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Desligar o fogo e adicionar as raspas de limão.Rendimento: 1 porção Molho de tamarindo
\t- 1 kg de polpa de tamarindo
\t- 250g de açúcar
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos). Reservar.Rendimento: 5 porções Montagem:Em um aro faça uma camada com o purê de pipoca, outra camada com o cordeiro desfiado e a última com a farofa. Disponha os camarões em cima da farofa, regue as laterais do prato com o molho, decore e sirva.