CANOADA

CANOADA

Informações

2017
Florianópolis / SC

Receita do prato

250 gramas de polvo cortado em pequenos escalopes;50 ml de azeite de oliva;70 gramas de mini milho;70 gramas de champignon;70 gramas de shitake;120 ml de cachaça;50 gramas de amêndoas;60 ml de molho de ostras;1 ½ arroz pré-cozido (parbolizado).Obs: Este prato não leva em sua receita: cebola, tomate e alho.Preparo do polvo:1. O amaciamento do polvo passa por antecipação a defumação em salga de água, açúcar, sal,tomilho, alecrim, alho e cardamomo;2. A defumação ocorre com lâminas de madeira de árvores frutíferas em processo deevaporação de água e mel.Preparo do prato:1. Refogue rapidamente o polvo em azeite de oliva. Na sequencia flambe com cachaça decarvalho;2. Junte: mini milho, champignon e shitake;3. Adicione o molho de ostras diluído 50x50 em água;4. Coloque o arroz pré-cozido e finalize com as amêndoas tostadas.