CAMARÃO MAR E TERRA

CAMARÃO MAR E TERRA

Informações

2020
Vitória / ES

Receita do prato

'-Para o Arroz180g arroz branco cozido01 colher de chá de coentro picado-Para a farofa de bacon20g bacon em cubos1/2 colher de sopa de manteigaSal a gostoTomilho e alecrim bem picadinhos a gosto40g de panko-Para o Creme de camarão10g de cebola picada50g de trigo50g de manteigaAçafrão a gostoPaprica picante a gostoPimenta tabasco a gostoSal e pimenta do reino a gosto100ml de leite100ml creme de leite100g camarão médios descascados½colher de sopa de azeite1 colher de sopa de coentro picado01 camarão pistola01 colher se chá de alho picado10ml vinho branco01 colher chá salsa picadaModo de preparo-ArrozMisture o arroz já cozido com o coentro acerte o sal se necessário.-Farofa de baconEm uma panela coloque o bacon com um fio de azeite e deixe fritar até ficar crocante. Assim que chegar ao ponto de crocancia desligue o fogo e triture todo o bacon. Com a mesma panela adicione a manteiga o tomilho e o alecrim já picados ligue novamente o fogo, assim que a manteiga derreter jogue o panko e o bacon triturado, mexa bem e acerte o sal se necessário.Desligue o fogo e reserve.-Creme de camarãoTempere os Camarões com sal e reserve. Em uma panela coloque duas colheres de azeite. Assim que começar a esquentar coloque os camarões médios, doure os dois lados e tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque a cebola, manteiga, açafrão e a paprica picante. Coloque mais ou menos 01 colher de chá de açafrão e paprica assim você poderá ir adicionando aos pouco até chegar ao sabor desejado. Adicione o trigo e mexa bem como auxílio de um fuet. Adicione o leite e o creme de leite aos poucos para não encaroçar.Misture bem e tempere ao seu gosto com sal, pimenta tabasco e pimenta do reino moída. Para finalizar volte novamente com os camarões e o coentro.-Camarão pistolaEm uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, assim que estiver esquentando coloque o seu camarão pistola já temperado com sal doure bem dos dois lados adicione o alho picado e jogue o vinho branco coloque um pouco de caldo se necessário e deixe cozinhar bem e desligue,cuidado para não soltar a cabeça e finalize com salsa picada.