Buta no Kakuni
Barriga de porco braseada com purê de cenouras e tempurá de cebola
RECEITA:
Ingredientes para 04 porções:
- 01 kg de barriga de porco
- 100 ml de saque mirim
- 100 ml saque seco
- 100 ml de shoyu
- 50 grs de gengibre
- 150 grs de cebola
- 200 grs de cebola fatiada
- Cebolinha picada a gosto
- 15 grs de alho picado
- 500 ml de caldo de carne
- 600 grs de cenoura
- 35 grs de manteiga
- 02 ramos de tomilho
- 02 pedaços de anis estrelado
- 160ml caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Amido de milho para empanar a cebola
- 100 ml de agua misturado com 50 gr de farinha
Modo de fazer:
Cortar a barriga de porco em cubos. Selar a carne e adicionar os saques, shoyu, gengibre, cebola , alho , caldo de carne e a cebolinha. Levar para cozinhar em uma panela tampada.
Para o purê de cenouras , aqueça uma panela e coloque a manteiga. Refogue as cenouras com sal, as ervas e o anis estrelado. Adicione o caldo e o creme de leite e cozinhe. Processe e depois reserve.
Para o tempura de cebola, comece empanando a cebola em amido de milho e depois passe na mistura de farinha com agua e leve para fritar em imersão.
Montagem:
Em um prato de serviço coloque o purê de cenouras, a barriga de porco com seu molho e o tempura de cebola