Buta no Kakuni

2025

Itatiaia

Buta no Kakuni

Barriga de porco braseada com purê de cenouras e tempurá de cebola

 

RECEITA:

Ingredientes para  04 porções:

  • 01 kg de barriga de porco
  • 100 ml de saque mirim
  • 100 ml saque seco
  • 100 ml de shoyu
  • 50 grs de gengibre
  • 150 grs de cebola
  • 200 grs de cebola fatiada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 15 grs de alho picado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 600 grs de cenoura
  • 35 grs de manteiga
  • 02 ramos de tomilho
  • 02 pedaços de anis estrelado
  • 160ml caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Amido de milho  para empanar a cebola
  • 100 ml de agua misturado com 50 gr de farinha 

Modo de fazer:

Cortar a barriga de porco em cubos. Selar a carne e adicionar os saques, shoyu, gengibre, cebola , alho , caldo de carne e a cebolinha. Levar para cozinhar em uma panela tampada.

Para o purê de cenouras , aqueça uma panela e coloque a manteiga. Refogue as cenouras com sal, as ervas e o anis estrelado. Adicione o caldo e o creme de leite e cozinhe. Processe e depois reserve.

Para o tempura de cebola, comece empanando a cebola em amido de milho e depois passe na mistura de farinha com agua e leve para fritar em imersão.

Montagem:

Em um prato de serviço coloque o purê de cenouras, a barriga de porco com seu molho e o tempura de cebola

Descubra outras cerâmicas:

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18