BOEUF BOURGUIGNON DO BARÃO

BOEUF BOURGUIGNON DO BARÃO

Informações

2016
São Paulo / SP

Receita do prato

·         250gr de filet Mignon (alcatra ou músculo)·         50gr de cebola·          20gr alho·         4 unidade(s) de buquê garni (tomilho, louro, salsinha com os talos e alho poró)·         100gr de echalotes·         200gr de cenouras·         100gr de bacon·         1 garrafa de vinho tinto·         sal, pimenta·         pimenta em grão·         açúcar·         1 quilo(s) de cogumelo paris grande·         Molho de carne Filet MignonCortar a carne em cubos de 2cm, colocar num bowl, cobrir com o vinho, o buquê garni, os grãos de pimenta, a cebola e o alho. Marinar 30 minutos. Retirar o couro do bacon e branquear em água fervente. Numa caçarola, esquentar a manteiga e saltear o bacon. Retire quando dourar. Colocar a carne na mesma caçarola e deixe dourar de todos os lados, adicione sal e pimenta e um pouco da marinada.  LegumesOs cogumelos, retire o miolo e pique bem pequeno.Tornear a cenoura, reserve.Numa frigideira aquecida, colocar a manteiga, os legumes e deixe caramelizar. Reserve. FinalizaçãoColoque a carne e os legumes, adicione o caldo de carne e deixe reduzir.