BACALHAU DE FUMEIRO

BACALHAU DE FUMEIRO

Informações

Receita do prato

RECEITA PARA 4 PESSOASPara o bacalhau:
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  • 4 lombos de bacalhau Gadus morua de 250 a 300 gramas
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  • Tomilho a gosto
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  • Pimenta do reino a gosto
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  • Azeite
 Para o molho:
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  • 2 dentes de alho
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  • 25 gramas de salsão
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  • 25 gramas de alho poro
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  • 200 ml de vinho branco
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  • 750 gramas de tomate sem pele e sementes triturados
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  • 300 ml de caldo de carne
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  • Azeite
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  • Sal a gosto
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  • Pimenta dedo de moça a gosto
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  • Salsinha picada
 Para a batata doce:
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  • 1kg de batata doce
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  • 1 litro de óleo de girassol
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  • Flor de sal
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  • salsinha
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  • Dessalgue o lombo de bacalhau “Gadus morua”. Seque. Tempere com pimenta do reino ,tomilho e azeite. Deixe marinar por uma hora. Defume a frio com serragem de boa madeira, aqui defumamos com aroeira, por 45 minutos, se quiser acentuar o sabor defumado deixe mais tempo. Reserve. Grelhe em fogo forte ate marcar. Reserve para montar.
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  • Em frigideira de aço salteie o alho ,salsão e alho poro. Acrescente o vinho branco. Reduza. Acrescente o caldo de carne. Acrescente o tomate. Cozinhe por 20 min. Acrescente a salsinha. Reserve.
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  • Cozinhe a batata doce com pele ate ficar bem mole. Esfrie. Quebre com as mãos em pedaços grosseiros. Leve a geladeira e deixe esfriar por duas horas ou mais. Frite em abundante óleo de girassol até ficarem bem escuras.
 Montagem:Em prato grande coloque o molho de tomate. Coloque o bacalhau encima. Decore com um ramo de tomilho. A direita coloque as batatas alinhadas.