BACALHAU AO PIL PIL

BACALHAU AO PIL PIL

Informações

Receita do prato

Ingredientes do Pesto de hibisco10 gramas de hibisco desidratado200ml Vinagre de maça10 gramas de açucar2 gramas de goma xantana5 Pimentas dedo de moça bem picadas Ingredientes Pesto de azeitona 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço50 gramas de amêndoas sem casca torradas20 gramas de pão torrado½ Maço de salsinhaAzeite Ingredientes Pesto de pimentão vermelho1 Pimentão vermelho sem casca e sementes cortado  em cubos30 gramas de  cebola picada1 talo de salsão ,  picadoAzeiteSal5 ramas de tomilho fresco1 grama de  goma xantana se ficar muito raloSal Bacalhau4 lombos de bacalhao de 200 gramas Creme pil pil150g pele de bacalhau10 dentes de alho laminadoazeiteModo de preparo Pesto de Hibisco:Coloque o hibisco o vinagre e o açucar em fogo baixo e deixe reduzir, acrescente a goma xantana. Pilar as flores de hibisco com o liquido  e agregar as pimentas, amalgamando. Modo de preparo Pesto de azeitona:Bater tudo no liquidificador. Modo de preparo Pesto de pimentão vermelho:Numa frigideira doure a cebola e o salsão, acrescente o pimentão e cozinhe uns 5 minutos, deixe esfriar. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Modo de preparo do Bacalhau:Numa panela coloque água e deixe ferver, acrescente o lombo e desligue.  Deixe descansar uns 5 minutos, retire os lombos e reserve. Modo de preparo Creme pil pil:Numa panela pequena coloque as peles de bacalhau, cubra-as com água e deixe cozinhas por uns 30 minutos, deixe esfriar e reserve.Numa frigideira doure o alho, retire e reserve sobre papel toalha. Reserve o azeite.Passe as peles do bacalhau em uma peneira fina, reserve o líquido. Num bol coloque este líquido, agregar azeite em fio batendo com  fuet até ficar cremoso.Derramar o creme pil pil sobre as postas e levar ao forno para gratinar.Montar em prato com os três pestos em temperatura ambiente. Decorar com os alhos dourados.