1 posta alta de bacalhau dessalgado com cerca de 200g
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2 dentes de alho negro
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200 ml de caldo de peixe ou bacalhau
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50 ml de vinho branco seco
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Azeite extra virgem
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Sal e pimenta do reino a gosto
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300 g de mandioca crua ralada grosseiramente
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Doure a posta de bacalhau dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite. Leve ao forno para completar o cozimento.
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Na mesma frigideira, acrescente o vinhos branco. Espere evaporar. Acrescente o caldo e 1 dente de alho e deixe reduzir em fogo baixo. Retire do fogo e bata do liquidificador. Corrija sal e pimenta.
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Prepare a roesti grelhando a mandioca em uma frigideira untada com azeite usando um aro para manter o formato. Grelhe até que esteja dourado dois lados e cozido no interior.
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Sirva a posta de bacalhau sobre a roesti e finalize com o molho e com o dente de alho restante.