AVESTRUZ ENCABULADO

AVESTRUZ ENCABULADO

Informações

2006
Campos do Jordão / SP
Chef Eddy

Receita do prato

 250 gramas de filé plano de avestruz cortado em escalopes120 gramas de queijo camembert50 gramas de queijo parmesão ralado (grosso)20 gramas de geleia de framboesa2 unidades de anis-estrelado2 pedaços de canela em pau200 ml de caldo de legumes100 ml de leite integral1 colher de sopa de açúcarsal e pimenta do reino a gosto Molho:Misture a geleia de framboesa com caldo de legumes, o anis e a canela.Ferva até que os aromas se misturem e de destaquem.Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Reserve.Na hora de servir aqueça neste molho 1/2 camembert.Crème Camembert:Dissolva a outra metade do camembert no leite e mantenha quente em um pequeno rechaud.Tuile:Aqueça o queijo parmesão em uma frigideira até ficar crocante e module no formato de concha. Reserve.Avestruz:Sele rapidamente o avestruz temperado apenas com sal e pimenta do reino moída.Modo de servir:Disponha o avestruz em um prato com folhas a gosto. Sobre estas folhas, coloque a metade do camembert com o molho de framboesa.Cubra os escalopes com o tuile de queijo parmesão.Na mesa, levante o tuile e regue os escalopes com a metade do camembert derretido com o leite.Isto feito, recoloque o tuile.