Arroz Caldoso de Porco CaipiraINGREDIENTES:
\t- 440g de arroz
\t- 1 l de água fervente para cozinhar o arroz.
\t- 650 g Carne de porco caipira (pernil, a paleta, lombo) em cubos
\t- 400 g Costelinha de porco defumada
\t- 200 g Linguiça calabresa
\t- 10 g Açúcar
\t- 150 g Cebola
\t- 30 g Alho
\t- 150 g Repolho em tiras
\t- 250 g Batata doce em cubos
\t- 1 Pimenta dedo de moça
\t- Banha de porco
\t- 50 ml Caçhaça
\t- 1 Limão caipira
\t- 2 Folhas de Louro
\t- Sal e pimenta do reino a gosto
\t- 150 g Tomate em cubos sem sementes
\t- 1 Cebolinha verde
MODO DE FAZER:Aquecer uma panela de ferro , colocar a banha e o açúcar. Quando começar a dourar colocar o cubos de carne, tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixar dourar bem , adicionar a costelinha defumada e a calabresa. Colocar a cebola , deixar caramelizar, adicionar o alho e a pimenta dedo de moça.Coloque a cachaça e o limão. Adicione água aos poucos (pinga e frita). Quando a carne estiver cozida coloque o arroz , os cubos de batata doce e o repolho e a água. Deixe cozinhar, mas não deixe secar. Adicione o tomate em cubos, misture. Guarneça com a cebolinha verde e sirva imediatamente.