650 g Carne de porco caipira (pernil, a paleta, lombo) em cubos
\t
400 g Costelinha de porco defumada
\t
200 g Linguiça calabresa
\t
10 g Açúcar
\t
150 g Cebola
\t
30 g Alho
\t
150 g Repolho em tiras
\t
250 g Batata doce em cubos
\t
1 Pimenta dedo de moça
\t
Banha de porco
\t
50 ml Caçhaça
\t
1 Limão caipira
\t
2 Folhas de Louro
\t
Sal e pimenta do reino a gosto
\t
150 g Tomate em cubos sem sementes
\t
1 Cebolinha verde
MODO DE FAZER:Aquecer uma panela de ferro , colocar a banha e o açúcar. Quando começar a dourar colocar o cubos de carne, tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixar dourar bem , adicionar a costelinha defumada e a calabresa. Colocar a cebola , deixar caramelizar, adicionar o alho e a pimenta dedo de moça.Coloque a cachaça e o limão. Adicione água aos poucos (pinga e frita). Quando a carne estiver cozida coloque o arroz , os cubos de batata doce e o repolho e a água. Deixe cozinhar, mas não deixe secar. Adicione o tomate em cubos, misture. Guarneça com a cebolinha verde e sirva imediatamente.