Arroz Caldoso de Porco Caipira

2024

Palmeira/PR

 

Arroz Caldoso de Porco Caipira

INGREDIENTES:

  • 440g de arroz
  • 1 l de água fervente para cozinhar o arroz.
  • 650 g Carne de porco caipira (pernil, a paleta, lombo) em cubos
  • 400 g Costelinha de porco defumada
  • 200 g Linguiça calabresa
  • 10 g Açúcar
  • 150 g Cebola
  • 30 g Alho
  • 150 g Repolho em tiras
  • 250 g Batata doce em cubos
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • Banha de porco
  • 50 ml Caçhaça
  • 1 Limão caipira
  • 2 Folhas de Louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g Tomate em cubos sem sementes
  • 1 Cebolinha verde

 

MODO DE FAZER:

Aquecer uma panela de ferro , colocar a banha e o açúcar. Quando começar a dourar colocar o cubos de carne, tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixar dourar bem , adicionar a costelinha defumada e a calabresa. Colocar a cebola , deixar caramelizar, adicionar o alho e a pimenta dedo de moça.

Coloque a cachaça e o limão. Adicione água aos poucos (pinga e frita). Quando a carne estiver cozida coloque o arroz , os cubos de batata doce e o repolho e a água. Deixe cozinhar, mas não deixe secar. Adicione o tomate em cubos, misture. Guarneça com a cebolinha verde e sirva imediatamente.

 

Descubra outras cerâmicas: