Preparo Peixe:temperar o peixe com sal e pimenta do reino branca moída na hora, fazer uma crosta com a quinoa cozida em um dos lados e iniciar a fritura do peixe por este lado, cuidadosamente. Finalizar o outro lado dos filés e reservar.
Preparo Musseline de Wassabi:reduzir o creme de leite à 60% com a cebola picadinha e a folha de louro; cozinhar a batata sem casca em água e sal, passar no processador ainda quente com o creme de leite reduzido (retirar a folha de louro). No final, sal que baste e por último o wassabi.
Preparo Molho Pitanga:em uma panela inox, caramelizar o açúcar claro, acrescentar os sucos de pitanga e laranja; deixar dissolver completamente; misturar o suco de gengibre com a tapioca e acrescentar aos poucos à gosto
Montagem
Com duas colheres grandes (de arroz) fazer duas queneles sobrepostas em um dos lados do prato do musseline de wassabi; ao centro, o filé de salmão com a crosta virada para cima, o molho de pitanga ao redor do peixe o os aspargos inclinados sobre o filé.