MEDAGLIONI CON FUNGHI FRESCHI E ASPARAGI

MEDAGLIONI CON FUNGHI FRESCHI E ASPARAGI

Informações

2020
Porto Alegre / RS

Receita do prato

MEDAGLIONI CON FUNGHI FRESCHI E ASPARAGIMedalhões de filé ao molho escuro, acompanhados de cogumelos e aspargos frescos ao azeite de oliva e piccolo risoto de parmesão com castanhas tostadasReceitaIngredientes do filé:200 gramas de filé (2 unidades)50 ml de caldo de carneModo de preparo dos filés:Grelhar os medalhões com 10ml de azeite oliva no chair broler. Colocar em uma frigideira quente para soltar o suco, acrescentar o caldo de carne, tirar os filés e deixar o molho reduzir.Ingredientes dos legumes:30 g de cogumelos cortados rústicos30 g de aspargos pré cozidos10 ml de azeite de oliva5 g de cebola triturada3 g de alecrim1 g de alho1 pitada de salModo de preparo dos legumes:Em uma frigideira pré aquecida, saltear os cogumelos até dourar, acrescentar o azeite, a cebola, o alho e o sal; finalizar com o restante de azeite, o alecrim e os aspargos.Ingredientes para o risoto:100 g de arroz arbóreo pré cozido80 ml de caldo de legumes30 g de queijo parmesão ralado10 ml de azeite de oliva10 ml de vinho branco5 g de cebola triturada10 g de castanhas picadas e tostadas5 g de manteiga1 pitada de salModo de preparo do risoto:Em uma frigideira pré-aquecida, colocar o azeite de oliva, a cebola e refogar até dourar; em seguida, deglacear com o vinho, adicionar o arroz, o caldo de legumes e deixar reduzir; acrescentar o sal e finalizar com parmesão e manteiga.Montagem do prato:Em um prato raso, colocar os medalhões e no alto; abaixo os cogumelos com os dois aspargos e o risoto ao lado; finalizar com o molho sobre os medalhões e as castanhas tostadas em cima do risoto.