Yokote Akita

  ?????? Yokoteyakisoba   Para ser chamado de Yakisoba Yokote, ele deve ser coberto com um ovo estrelado e servido com legumes em conserva Fukujinzuke.   Molho do Yakissoba Shoyu – 120ml  Tonkatsu – 16ml Molho de ostras – 30ml Vinagre de arroz – 25ml Açúcar cristal – 6gr Sal – 4gr Gengibre – 12gr […]

Koji

  Em 2009, desembarcava em Brasília o Kojima, primeiro restaurante japonês do Nordeste do Brasil, a entrar para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Em 2020, já em sintonia fina com a sua nova cidade, tornou-se Koji. Koji é a abreviação de Kojima e, também, o nome do fungo usado para fazer quase todos […]

Filé ao Cogumelo

  Filé ao Cogumelo Filé mignon alto ao molho de cogumelos, servido com risoto de queijo Gruyére e coulis de vinho tinto.   Receita:  Filé tornedor 0,230g  Cogumelos 0,100 g Manteiga ervas 0,050 g Shoyu 0,005 g Arroz arbóreo 0,120 g Creme de leite fresco 0,080 g Alho processado 0,002 g Cebola processada 0,004 g […]

Mignon, Polenta, Pipoca e Roquefort

  Filet Mignon com polenta de milho de pipoca e fonduta de roquefort  Ingredientes:  200 gr de Filé Mignon   50 gr de grana padano ralado   100 gr de queijo roquefort  50 ml de creme de leite fresco  40 gr de milho de pipoca   20 gr de açúcar   20 gr de manteiga  Azeite   Sal  Pimenta do […]

Salmone Santa Maria

Salmone Santa Maria   Medalhão de Salmão assado em manteiga temperada com laranja e picles servido com gnocchi de batata roxa em veluté de queijo suíço e confitura de laranja.   RECEITA 200grs Manteiga de leite 6 laranjas 50grs Picles de pepino 3 Postas de Salmão sem costela e sem espinhas Sal e Pimenta do […]

Arroz de Bacalhau com Ora-pro-nobis

Arroz de bacalhau com ora-pro-nobis   Ingredientes: 200g de bacalhau já dessalgado, desfiado 50g de folhas de ora-pro-nobis 1 dente de alho picado 50g de cebola picada 50g de bacon em cubos pequenos 20 ml azeite extra virgem 50g de arroz 60g de tomatinhos cereja assados com azeite Caldo de peixe ou bacalhau o quanto […]

Bacalhau à Toda Moda

Bacalhau com Maçã e creme de mandioca   Ingredientes 1 maça pequena fatiada 1 dente de alho me lâminas 50 ml azeite extra virgem 100g mandioca descascada 200g de bacalhau dessalgado em lascas 20g queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto   Modo de fazer Cozinhe a mandioca com água e sal […]

File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie

File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie   Porção 1 pessoa Para o filet: 250gr de filet mignon limpo Azeite para grelhar Q/N de sal Q/N de pimenta do reino Para o risoto: 70gr de arroz arbóreo 10gr de alho 10gr de cebola 100ml de vinho branco 25gr de manteiga 25gr […]