Yokote Akita
?????? Yokoteyakisoba Para ser chamado de Yakisoba Yokote, ele deve ser coberto com um ovo estrelado e servido com legumes em conserva Fukujinzuke. Molho do Yakissoba Shoyu – 120ml Tonkatsu – 16ml Molho de ostras – 30ml Vinagre de arroz – 25ml Açúcar cristal – 6gr Sal – 4gr Gengibre – 12gr […]
Koji
Em 2009, desembarcava em Brasília o Kojima, primeiro restaurante japonês do Nordeste do Brasil, a entrar para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Em 2020, já em sintonia fina com a sua nova cidade, tornou-se Koji. Koji é a abreviação de Kojima e, também, o nome do fungo usado para fazer quase todos […]
Filé ao Cogumelo
Filé ao Cogumelo Filé mignon alto ao molho de cogumelos, servido com risoto de queijo Gruyére e coulis de vinho tinto. Receita: Filé tornedor 0,230g Cogumelos 0,100 g Manteiga ervas 0,050 g Shoyu 0,005 g Arroz arbóreo 0,120 g Creme de leite fresco 0,080 g Alho processado 0,002 g Cebola processada 0,004 g […]
Mignon, Polenta, Pipoca e Roquefort
Filet Mignon com polenta de milho de pipoca e fonduta de roquefort Ingredientes: 200 gr de Filé Mignon 50 gr de grana padano ralado 100 gr de queijo roquefort 50 ml de creme de leite fresco 40 gr de milho de pipoca 20 gr de açúcar 20 gr de manteiga Azeite Sal Pimenta do […]
Salmone Santa Maria
Salmone Santa Maria Medalhão de Salmão assado em manteiga temperada com laranja e picles servido com gnocchi de batata roxa em veluté de queijo suíço e confitura de laranja. RECEITA 200grs Manteiga de leite 6 laranjas 50grs Picles de pepino 3 Postas de Salmão sem costela e sem espinhas Sal e Pimenta do […]
Arroz de Bacalhau com Ora-pro-nobis
Arroz de bacalhau com ora-pro-nobis Ingredientes: 200g de bacalhau já dessalgado, desfiado 50g de folhas de ora-pro-nobis 1 dente de alho picado 50g de cebola picada 50g de bacon em cubos pequenos 20 ml azeite extra virgem 50g de arroz 60g de tomatinhos cereja assados com azeite Caldo de peixe ou bacalhau o quanto […]
Bacalhau à Toda Moda
Bacalhau com Maçã e creme de mandioca Ingredientes 1 maça pequena fatiada 1 dente de alho me lâminas 50 ml azeite extra virgem 100g mandioca descascada 200g de bacalhau dessalgado em lascas 20g queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de fazer Cozinhe a mandioca com água e sal […]
Ravioli Espiritual
File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie
File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie Porção 1 pessoa Para o filet: 250gr de filet mignon limpo Azeite para grelhar Q/N de sal Q/N de pimenta do reino Para o risoto: 70gr de arroz arbóreo 10gr de alho 10gr de cebola 100ml de vinho branco 25gr de manteiga 25gr […]