1 maço de manjericão de folhas grandes (só as folhas)
\t
Sal a gosto
MEXILHÕES AO VINHO
\t
1 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
\t
12 mariscos gigantes com casca
\t
½ xícara de azeite
\t
500 ml de vinho branco seco
\t
Salsa e cebolinha a gosto
NHOQUE
\t
Cozinhar a batata com a casca, retirá-la da panela, descascar e passar no espremedor. Espalhar em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade. Misturar aos poucos com o queijo, a farinha e a manteiga até formar o empasto. Modelar e cortar em cubos. Cozinhar por 2 minutos ou até boiar. Retirar e reservar.
MOLHO
\t
Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Adicione o azeite, o alho, o pinoli e o queijo.
\t
Coloque o manjericão por último para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e adicione mais azeite.
\t
Sem levar ao fogo, ponha o molho numa frigideira e acrescente uma concha da água do cozimento do nhoque para ajudar a dissolver o pesto. Misture o nhoque com o pesto na frigideira.
\t
Nunca leve o pesto ao fogo, o calor da massa é suficiente para aquecer o molho. Acerte o sal, coloque os mexilhões e sirva imediatamente.
MEXILHÕES AO VINHO
\t
Refogue a cebola em azeite em uma panela grande. Acrescente os mexilhões limpos e o vinho, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Salpique a salsa e a cebolinha.
MONTAGEM
\t
Coloque o nhoque ao pesto em um prato fundo e distribua os mexilhões em cada prato.