BACALHAU AO ALHO NEGRO

2018

Brasília/DF

  • 1 posta alta de bacalhau dessalgado com cerca de 200g
  • 2 dentes de alho negro
  • 200 ml de caldo de peixe ou bacalhau
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 g de mandioca crua ralada grosseiramente
  • Doure a posta de bacalhau  dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite. Leve ao forno para completar o cozimento.
  • Na mesma frigideira, acrescente o vinhos branco. Espere evaporar. Acrescente o caldo e 1 dente de alho e deixe reduzir em fogo baixo. Retire do fogo e bata do liquidificador. Corrija sal e pimenta.
  • Prepare a roesti grelhando a mandioca em uma frigideira untada com azeite usando um aro para manter o formato. Grelhe até que esteja dourado dois lados e cozido no interior.
  • Sirva a posta de bacalhau sobre a roesti e finalize com o molho e com o dente de alho restante.

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