Francisco Ansiliero

Francisco-Ansiliero

Cozinha Variada

Catarinense e descendente de italianos, Francisco Ansiliero chegou à capital federal em 1988, transferido de Rondônia, onde trabalhava no extinto Ministério do Interior. Pouco tempo depois, deixou o serviço público para abraçar sua verdadeira vocação: a gastronomia. Com o tino comercial apurado, Francisco inaugurou seu primeiro restaurante em 22 de julho de 1988, na 402 Sul. “Na época fiz uma avaliação da realidade gastronômica da cidade e percebi que não tinham opções de restaurantes que oferecessem bacalhau e picanha de qualidade a preços mais baratos”, lembra Ansiliero.

Ao longo dos anos, o pequeno restaurante cresceu, se firmou, e hoje conta com uma rede de quatro casas. Atualmente, o nome Dom Francisco é uma grife da alta gastronomia de Brasília e figura nos roteiros gastronômicos locais e nacionais. Ao longo de sua trajetória, as casas conquistaram clientes fiéis, aliando tradição e modernidade. Os cardápios oferecem pratos elaborados e saborosos ao lado de uma bela carta de vinhos, diversas vezes premiada por publicações nacionais. A picanha e o bacalhau são ícones consagrados, além da incomparável farofa de ovos e as deliciosas sobremesas.

A tradição, no entanto, não está apenas nos pratos e na excelência no atendimento ao cliente. A paixão do chef pela cozinha também é uma aptidão da filha Giuliana, que tinha só 14 anos quando a casa da 402 Sul foi inaugurada. Hoje, aos 38 anos, a filha Giuliana Ansiliero conta com a experiência de 24 anos na rede, e dirige o Dom Francisco do ParkShopping e da 402 Sul – o primeiro da rede, retomado em novembro de 2007 pela família Ansiliero.

Em 2010, o Dom Francisco ganhou da vinícola espanhola Marqués de Tomares, rótulo especial em homenagem aos 22 anos da rede. O vinho, Crianza privado, 100% Tempranillo, é vendido somente nas casas. Inaugurada em 1988, trata-se da primeira casa do grupo Dom Francisco. Foi responsável por levar a gastronomia da capital federal a um novo patamar. A diversidade dos azeites, o aceto balsâmico, o café espresso e as fartas porções de salada formam um conjunto que até hoje dão cores únicas a este emblemático e tradicional restaurante da cidade. A casa foi completamente remodelada em dezembro de 2007 e, hoje, continua sendo referência tanto pelo cardápio, como pela decoração e elegância de seu ambiente. Pelo site do grupo, o cliente pode fazer uma visita “virtual” pelos espaços do restaurante, assim como conhecer o cardápio da casa.

angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
monica-fic3
Gosto com Gosto
Cozinha Brasileira
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Cozinha Mineira e suas variações
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
Railubem-Sena-Katatas_Chef
Katata’s Gourmet
Peroá de Marataízes
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
Donna-Pinha
Donna Pinha
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana