BANANA CAIPIRA – TAIOBA E CANASTRA

Provence Cottage & Bistrô (ex-associado)

2018

Monte Verde/MG

PARA O TORTELLINI

  • 300g de farinha 00
  • 300g de semolina
  • 5 ovos
  • 4 gemas
  • 5 bananas da terra
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal
  • 300g de queijo Canastra
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Noz moscada moída na hora
  • 200g de manteiga derretida


PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 75 gramas de semolina
  • 250 gramas de queijo Canastra
  • Sal e pimenta


Folhas de taioba secas no forno a 100 graus e moídas até virar um pó tipo mate

PARA O TORTELLINI

  • Misturar as farinhas, acrescentar os ovos, gemas e sovar
  • Descansar a massa na geladeira por 1 hora
  • Abrir no cilindro
  • Cortar e rechear com o creme de banana da terra
  • Cozinhar rapidamente em água fervente e salgada e passar pela manteiga


PARA O CREME DE BANANA DA TERRA

  • Assar as bananas até ficarem bem macias
  • Bater em processador, com o queijo, creme de leite e demais temperos
  • Deixe gelar por duas horas

 

PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA

  • Levar ao fogo a manteiga e a semolina, doure levemente, acrescentar o leite e bater com um fouet, cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta


MONTAGEM

  • Coloque na lateral os raviólis, faça um risco com o pirão, polvilhe com a taioba moída e sirva

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