Giostra Cucina

De Norte a sul, de lesta a oeste, a base da gastronomia italiana é a cozinha simples da nonna, saborosa, aconchegante, que passa de geração em geração criando momentos em família em volta da mesa. É praticamente impossível não se render à magnificência dos ingredientes que definem “la vera cucina italiana”. No coração desta arte […]

Kali

KALI Receita    INGREDIENTES 6 unidades/fatias grandes de Stinco ou Pernil de Cordeiro Fatiado; Sal e pimenta; com 2 colheres de sopa de azeite; 2 cebolas picadas; 3 cenouras grandes picadas; 10 dentes de alho picados; 2 xícaras de vinho tinto; 800g de tomates inteiros; 2 xícaras de caldo de galinha; 1 xícara de caldo […]

Bacalhau da Nonna Clementina

Bacalhau da Nonna Clementina   Ingredientes:  300g Bacalhau 100g de Pappardelle 1 ovo 150ml azeite de oliva 50g parmesão ralado 60g azeitona Salsa à gosto.   Modo de Preparo: Asse o bacalhau no forno em 170 graus até ele chegar a 55 graus no seu interior. Retire do forno e separe suas lascas e reserve. […]

Cantina Pastasciutta

  Em 01/12/1981, nascia a Cantina Pastasciutta, uma casa de massas que atravessou a história, sempre inovando, mas mantendo viva sua tradição e raízes italianas. Suas receitas e sabores inesquecíveis fizeram e fazem parte de muitos momentos importantes e estão na memória afetiva e na vida de muitos clientes. Na Cantina Pastasciutta, você saboreia o […]

Polpettone Di Agnello Coperto Con Raclette

  Polpettone di Agnello coperto con Raclette e calamarata ao molho de ervas frescas   Ingredientes Polpettone  2 polpettones de cordeiro (100g cada)  5 gr de mel   120gr de raclette    Ingredientes Massa  150 gr de massa tipo calamarata  80 gr de molho de ervas frescas picadas  25gr de azeite de oliva  20 gr de […]

Lasagne All’Anatra

  Lasanha tradicional, intercalando camadas de massa com o ragu de pato. Pato assado a baixa temperatura com alho poro, cenoura e cebola, desfiado no próprio molho. A lasanha é resfriada e cortada, para ser servida “deitada”. Ela é selada dos dois lados com manteiga, e depois levada ao forno sobre cama de molho sugo […]

Arroz Caldoso de Costelão 12 Horas

Arroz de costela 12 horas com aioli de creem e ervas Rendimento: 1 porção Preparo: As porções de costela devem ser assadas por 12 horas em fogo de chão. Prepare o caldo com os ossos e separe a parte para a receita do arroz. Deixe confitado no demi glace e mantenha quente. Aqueça a frigideira, […]

Gnocconi Ai Gamberi e Funghi

Nhoque de batata recheado com Brie, ao molho de camarão, funghi seco, uvas passas, creme de leite e um toque de conhaque. Receita para 1 pessoa: Ingredientes: 150 g nhoque 120 g camarão 45 g funghi seco (hidratado) 10 g uvas passas 10 g cebola 20 g queijo parmesão ralado 2 g sal 1 g […]