Giostra Cucina
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/jet-form-builder/f19444c3f5265d68f4adf0a6bb55cc5d/2024/07/giostra.png)
De Norte a sul, de lesta a oeste, a base da gastronomia italiana é a cozinha simples da nonna, saborosa, aconchegante, que passa de geração em geração criando momentos em família em volta da mesa. É praticamente impossível não se render à magnificência dos ingredientes que definem “la vera cucina italiana”. No coração desta arte […]
Kali
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/SHARIN-A-DEUSA-GUERREIRA-KALI-2024_Prancheta-1-1.png)
KALI Receita INGREDIENTES 6 unidades/fatias grandes de Stinco ou Pernil de Cordeiro Fatiado; Sal e pimenta; com 2 colheres de sopa de azeite; 2 cebolas picadas; 3 cenouras grandes picadas; 10 dentes de alho picados; 2 xícaras de vinho tinto; 800g de tomates inteiros; 2 xícaras de caldo de galinha; 1 xícara de caldo […]
Bacalhau da Nonna Clementina
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/PRIMO-CAMILO-BACALHAU-DA-NONNA-CLEMENTINA-2024_Prancheta-1-1.png)
Bacalhau da Nonna Clementina Ingredientes: 300g Bacalhau 100g de Pappardelle 1 ovo 150ml azeite de oliva 50g parmesão ralado 60g azeitona Salsa à gosto. Modo de Preparo: Asse o bacalhau no forno em 170 graus até ele chegar a 55 graus no seu interior. Retire do forno e separe suas lascas e reserve. […]
Cantina Pastasciutta
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/logo-cantina-pastaciutta-03-1.png)
Em 01/12/1981, nascia a Cantina Pastasciutta, uma casa de massas que atravessou a história, sempre inovando, mas mantendo viva sua tradição e raízes italianas. Suas receitas e sabores inesquecíveis fizeram e fazem parte de muitos momentos importantes e estão na memória afetiva e na vida de muitos clientes. Na Cantina Pastasciutta, você saboreia o […]
Polpettone Di Agnello Coperto Con Raclette
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/CANTINA-PASTACIUTTA-POLPETTONE-DI-AGNELLO-COPERTO-CON-RACLETE-2024_Prancheta-1-1.png)
Polpettone di Agnello coperto con Raclette e calamarata ao molho de ervas frescas Ingredientes Polpettone 2 polpettones de cordeiro (100g cada) 5 gr de mel 120gr de raclette Ingredientes Massa 150 gr de massa tipo calamarata 80 gr de molho de ervas frescas picadas 25gr de azeite de oliva 20 gr de […]
Lasagne All’Anatra
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2024/04/nonno-mio-lasagne-allanatra-2024_Prancheta-1-1.png)
Lasanha tradicional, intercalando camadas de massa com o ragu de pato. Pato assado a baixa temperatura com alho poro, cenoura e cebola, desfiado no próprio molho. A lasanha é resfriada e cortada, para ser servida “deitada”. Ela é selada dos dois lados com manteiga, e depois levada ao forno sobre cama de molho sugo […]
Arroz Caldoso de Costelão 12 Horas
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2023/09/arroz-caldoso-cozinha-ana-terra_Prancheta-1-1.png)
Arroz de costela 12 horas com aioli de creem e ervas Rendimento: 1 porção Preparo: As porções de costela devem ser assadas por 12 horas em fogo de chão. Prepare o caldo com os ossos e separe a parte para a receita do arroz. Deixe confitado no demi glace e mantenha quente. Aqueça a frigideira, […]
Quindici Anni
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Quindici-Anini_Prancheta-1-1.png)
Medaglioni Al Peppo
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Peppo-2021-medaglioni-al-peppo_Prancheta-1-1.png)
Gnocconi Ai Gamberi e Funghi
![](https://boalembranca.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Peppo2023.png)
Nhoque de batata recheado com Brie, ao molho de camarão, funghi seco, uvas passas, creme de leite e um toque de conhaque. Receita para 1 pessoa: Ingredientes: 150 g nhoque 120 g camarão 45 g funghi seco (hidratado) 10 g uvas passas 10 g cebola 20 g queijo parmesão ralado 2 g sal 1 g […]