ARROZ DE PATO COM CRACÓVIA.

Restaurante: Sel Et Sucre (ex Associado)


Ingredientes:
  • 3 dentes de alho descascado

  • 1 cebola

  • ½ talo de alho poró

  • ½ talo de salsão

  • 80gr arroz cateto

  • 100gr pato desfiado

  • 70gr cracóvia

  • 220ml caldo de legumes

  • 30ml vinho tinto

  • 40ml vinho do porto

  • 30gr açúcar

  • 1 galho de alecrim

  • 5gr salsinha

  • ½ unidade pimento dedo de moça

  • 8 folhas de sálvia

  • Sal

  • Pimenta do reino


Modo de Preparo:
  • Em uma panela adicione cenoura, alho poró, cebola e salão cortados em brunoise, refogue bem até dourar, na sequencia adicione o pato desfiado e caldo de legumes, deixe cozinhar até engrossar o caldo e reserve.

  • Em outra panela doure ¼ cebola média e um dente de alho, acrescente o arroz cateto, refogue por alguns segundos e coloque o caldo reservado, deixe em fogo baixo cozinhando por cerca de 25 minutos ou até o grão ficar al dente.

  • Em uma panela coloque o açúcar cristal e aqueça até virar caramelo, acrescente vinho tinto e o vinho do porto, um dente de alho e um galho de alecrim e deixe reduzir.

  • Por fim numa frigideira doure alho, cebola, cracovia, cenoura, abobrinha e pimenta dedo de moça, refogue por cerca de 2 minutos, acrescente o arroz, o pato e 2 colheres de sopa da redução, tempere com sal e pimenta do reino, sálvia e salsinha. Decore com cracovia crocante e a salvia frita.