AVESTRUZ AO MOLHO DE ACEROLA

Vecchio Sogno (ex-associado)

2018

Belo Horizonte/MG

Para 10 pessoas

  • 1.800 kg avestruz
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100 ml azeite
  • 150 g cebola picadinha
  • 150 ml vinho branco
  • 800 ml caldo de carne
  • 60 ml mel
  • 250 g acerola
  • 2 maços azedinha
  • 300 g manteiga
  • 2 kg batata
  • 1,5 lt caldo de carne para a batata
  • 20 unid rabanete em Juliana
  • 02 maços de Maria Gondo
  • Cortar avestruz em porção de 180g e temperar com sal e pimenta do reino. Frigir o avestruz na hora de servir deixando ao ponto.
  • Preparar o molho de acerola, refogando cebola na manteiga, juntar mel, vinho branco, vinagre e deixar evaporar. Acrescente o caldo de carne e suco de acerola.
  • Deixar o molho apurar. Corrigir consistência e finalizar com manteiga e juliana de azedinha.
  • Laminar a batata, montar em um tabuleiro formando camadas, pincelando com manteiga, alho e cebola refogada.
  • Regar com caldo e levar ao forno para cozer 140ºc.
  • Cortar a batata no formato desejado e corar na frigideira.
  • Saltear a Maria Gondo.
  • Servir o avestruz com o molho, a batata, Maria Gondo e salteado de rabanete.

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