Fundado em 30 de julho de 1982 por Polan Cassemiro Radecki, seu genro Vandosvaldo de Oliveira e sua filha Gabriela Radecki de Oliveira, o Girassol já passou por três gerações da família e hoje é administrado por Rosane Radecki de Oliveira.
Localizado em uma cidade do interior do Paraná, a uma de distância da capital, trabalha com a culinária regional, buscando constantemente resgates históricos, como o Pão no Bafo de Palmeira, receita tradicional de imigrantes russo-alemães, tombado como Patrimônio Cultural Imaterial de nossa cidade e primeiro prato nosso na Boa Lembrança. Ao longo dos mais de 40 anos de história, tornou-se um ponto de parada obrigatória dos paranaenses. Muitos clientes tornaram-se amigos, voltando com frequência e passando o costume para novas gerações. Ver essa fidelidade é uma imensa felicidade!
Um divisor de águas foi quando Rosane Radecki se profissionalizou como chef, ampliando seus horizontes criativos e sua rede de contatos. Desde então, o Girassol foi premiado por diversos pratos e formou importantes parcerias no mundo da gastronomia. Valorizamos o trabalho de produtores locais na escolha de nossos ingredientes, participando ativamente do resgate do porco moura, raça tradicional da nossa região que é criada solta e possui uma carne de altíssima qualidade, presente no nosso prato da Boa Lembrança deste ano.