Ravioli alla Parmigiana di MelanzaneMassa com recheio de berinjela, queijo pecorino e azeite de alho ao molho de tomates frescos e fonduta de mozzarella de búfala. Massa BásicaIngredientes
\t- 650g de Farinha Forte, tipo 00 (especial)
\t- 350g de Farinha de Grano Duro (semolina)
\t- 6 ovos caipira (gemas amarelas)
\t- 12 gemas de ovo caipira
Preparo
\t- Peneirar a farinha e formar uma fonte. Colocar os ovos e as gemas e trabalhar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhá-la em película e deixar descansar por 30 minutos em geladeira.
\t- Estender a massa em folhas bem finas e utilizar conforme a receita
\t- Guardar o restante em geladeira por até 5 dias para outras preparações
Recheio (para aproximadamente 20 porções)Ingredientes
\t- 08 berinjelas
\t- 16 dentes de alho (cortar ao meio e retirar o miolo)
\t- 16 galhos de manjericão
\t- Molho de tomates frescos ( receita anexa)
\t- Fonduta de mozzarella de búfala ( receita anexa)
\t- Azeite aromatizado de alho ( ver receita anexa)
Preparo
\t- Corte as berinjelas ao meio ( longitudinal), tempere com sal e coloque sobre cada umja ½ dente de alho e um ramo de manjericão
\t- Leve-as ao forno a 220ocC por 30. Deixe esfriar, retire a polpa e reserve
\t- Processe a polpa em processador com 15% de seu peso de queijo pecorino e 5% de seu peso com azeite aromatizado de alho
\t- Passe na peneira, corrija a consistência com pouco mais de Pecorino, se necessário e deixe em geladeira por 1 hora
\t- Estender a massa em folhas bem finas e recortar quadrados de 5cm
\t- Colocar o recheio em cada pedaço de massa e modelar os ravioóes . Polvilhar com mais farinha de grano duro e levar imediatamente para a geladeira, até a hora de cozinhar.
Finalização
\t- Em um prato de serviço colocar o molho de tomates frescos, cobrindo todo o fundo
\t- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada
\t- Colocar os ravióles sobre o molho ( aproximadamente 16 por porção)
\t- Por cima da massa colocar a fonduta de mozzarella de búfala e servir imediatamente
Fonduta de Mozzarella de BúfalaIngredientes
\t- 300g de mozzarella de búfala sem a pele externa
\t- 100g de leite integral
\t- 1 colher de chá de amido de milho diluído em água morna
\t- QB Sal e pimenta do reino
\t- QB azeite extravirgem
Preparo
\t- Corte a mozzarella grosseiramente e passe por peneira, acrescentar o leite e
\t- levar ao banho-maria, mexendo com um fuet ( desgrudar o queijo que irá
\t- ficar no meuio do fuet)
\t- Leve a fonduta ainda quente ao liquidificador e bata bastante ( atá não
\t- aguentar mais o barulho...)
\t- Passar novamente por peneira e adicionar o amido de milho dissolvido
Azeite aromatizado com alhoIngredientes
\t- 500ml de azeite extravirgem
\t- 04 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
Preparo
\t- Colocar os dois ingredientes em um saco plástico e lacrar
\t- Levar ao banho-maria e deixar esquentar por 60
\t- Utilizar conforme a necessidade; pode ser armazenado por 4 meses.