POLENTA CON RAGU DI OSSOBUCO

Foto: Anesio Fassina

Villa Marcolini (ex-associado)

2010

Curitiba/PR

 

02 litros de agua
25 g sal
500 g fubá comum
100 g manteiga com sal Aviação
100 g Grana Padano ralado
150 g queijo Fontina

Ragú de ossobuco:

½ cebola media picada
01 cenoura fatiada e descascada
01 talo de salsão fatiado
04 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva a gosto
08 fatias de ossobuco, fatias medias
500 gramas de farinha de trigo
02 xícaras de vinho tinto seco
01 lata de 400 ml de tomate seco pelado italiano
02 tabletes de caldo de carne concentrado
01 ramo de alecrim
01 ramo de tomilho
03 folhas de louro
02 ramos de salsinha
Pimenta do reino moída a gosto

 

Ferver a água com o sal.
Adicione a farinha de milho gradualmente.
Mexer constantemente para não grudar e ficar homogênea,por 40 minutos,ou até soltar a lateral da panela.
Adicionar a manteiga , o grana padano e o queijo fontina.
Mexer bem!
Servir fresca com ragú di ossobuco,receita em anexo.

Ragú:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino e misture bem.
Passe as peças de ossobuco na farinha de modo que toda a carne fique coberta com a farinha temperada.
Em uma panela de fundo grosso, aquecer o azeite e fritar os ossobuco dos dois lados. Retirar da panela, adicionar a manteiga e refogar os legumes com a cebola, adicionar também o vinho tinto e deixar reduzir bem (ferver).
Adicionar o caldo de carne, o tomate pelado levemente batido, as ervas e o louro misture bem.
Retorne o ossobuco para a panela junto com estes ingredientes, e adicione caldo até cobrir o ossobuco.
Cozinhar em fogo brando ate a carne ficar macia, o tempo de cocção depende muito da qualidade da carne, porem o tempo de cocção deve ser de aproximadamente 3 horas.

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